白球蛋白比例偏低

白球蛋白比例偏低,是怎么回事?会引起什么后果,需要注意什么?

全部回答

    白蛋白是维持血浆胶体渗透压的主要成份。白蛋白过低可引起低蛋白水肿,腹腔内漏出液(如肝硬化腹水)等。球蛋白增高就很复杂了。 白球蛋白比例偏低,可能是白蛋白减少,也可能是球蛋白增多。
  白蛋白由肝脏合成,肝病时会减少。球蛋白来自免疫系统,在肿瘤、感染、某些血液系统疾病时会增加。   总蛋白、白蛋白、球蛋白、白球比。 白蛋白+球蛋白=总蛋白 白蛋白:球蛋白=白球比 上述四项指标中白蛋白是始动指标,白蛋白主要在肝脏中制造,白蛋白量越多,人体越健康。
  球蛋白大部分在肝细胞外生成,球蛋白与人体的免疫有关系,球蛋白要保持一定的量,球蛋白值偏高说明体内存在免疫系统的抗争,偏低说明免疫不足。  白蛋白比球蛋白量比例正常为2∶1。
  肝脏有疾病时(一般肝硬化病人),白蛋白生成能力降低,造成白球比例改变。 。

你好,根据描述,这是由于人体合成的较少引起的,缺少来源,没有太大的临床意义。注意调理饮食,不要偏食,加强营养,适当体育锻炼,可以提高机体的抵抗力,改善你的症状,祝你健康!