求韩剧《顺风妇产科》的剧情介绍

谁知道韩剧《顺风妇产科》一共有几集?还要每集的剧情介绍,我要全的,网上很多只有前面一小部分,希望大家帮忙找到全的据情介绍,谢谢了~

全部回答

    40集韩国电视剧:《顺风妇产科》分集剧情介绍: 第1集 顺风妇产科里一片忙乱,一产妇难产。家里,吴院长正急急忙忙地用完早餐,赶去医院,正好孩子出生,是个男孩,全家人异常兴奋。
  达出神地看着电视,她父亲英奎却抢过来看,而这时他岳母又过来看,害怕岳母的英奎只好识趣地去剥蒜头,美仙为此大吵一通。  吴院长努力为一产妇解说分娩时的疼痛问题,笑料迭出。餐桌上,全家人都数落英奎,但突然英奎接到一个电话,有一家学院看中了英奎的英语教学录像带。
  金大夫磨磨蹭蹭送儿子意灿上学,途中却撞了车。傍晚,英奎疲惫回家,又受岳母数落,只有美仙极力安慰他,而美达却把录像带当作是“催眠剂”。   第2集 金灿雨第一天到顺风妇产科上班,却摆出一副专业大夫的样子,遭到全科人的反感。
  而金大夫的儿子老被美达欺负。金灿雨顺利帮一产妇生下一女儿,恰好遇到妇女的漂亮妹妹来探望,金大夫竭尽全力讨好她,正这时,素娟过来“打扰”他。在妇产科里,金大夫与素娟老是针锋相对,碰巧金大夫的弟弟伍中来科里,才知道他的弟弟正在追求素娟。
    吴院长邀请金大夫到家中吃饭,想缓和金大夫与素娟的关系,一进门,才知道美达竟是院长的外孙女。在餐桌上,吴院长的女婿英奎又成为数落的对象,唯有他妻子美仙维护他。 第3集 在医院里,吴院长正在极力为一男子解释不能生育的问题,而素娟和金大夫为争一个病人又大吵不休。
    在家里,英奎和美仙讨论着开录像厅的事,却因为没钱而罢休。吴院长夫妇为子女的事而烦恼,请黄博士、赵博士到家中聚会,说起吴院长以前胆小怕事,英奎又从中搅和,众人不欢而散。金大夫面对一个喋喋不休的患者,哭笑不得,傍晚和意灿去吃饭,又与她不期而……吴院长想隐瞒患者的病情,到头来却弄巧成拙。
     第4集 餐桌上,全家人都在为美达提出的一个问题而伤神。伍中为庆祝与素娟的第一次见面记念日,精心安排了一天的日程,但素娟冷冷把他打发了。表护士与金护士正在热恋中,但又不想让别有知道,因此极力装作若无其事,却适得其反。
  英奎和院长赌博打高尔夫球,院长却连输八场。  聚会上,素娟被伍中的朋友奚落了一场,回家后,迁怒于伍中,但事后又后悔不已。星期天只能一个人渡过了。 第5集 刚从监狱里出来的健中,在医院里帮吴院长解了围,吴院长把他带回了家,全家人对他唯唯诺诺,只有英奎说他不是浪子回头、却受全家反对。
  健中趁家人不注意,“教训”了一顿英奎,又来讨好院长的女儿惠娇。  金大夫为防止意灿再受美达的欺负,装模作样教意灿“中国功夫”,却没想输得更惨。英奎和伍中联手对付健中,健中却顺手偷走了吴院长的车。
   第6集 英奎的一个喷嚏毁了吴院长的得意之作,两父子“反目成仇”。餐桌上,英奎接到了姑姑的电话,说起堂叔身体非常不好,要求英奎去看望一下,英奎不得已只好向吴院长借路费。  英奎从堂叔那儿得到一份遗产,一只李王朝时代的花瓶,价值500万元,得意洋洋向全家人炫耀。
  意灿不小心将手塞进花瓶,却取不出来,英奎只好狠心将花瓶砸碎了。金大夫正准备着要赔偿花瓶,才知道这是美达惹的祸 第7集 伍中央求吴院长上电视,吴院长推托再三。在实录现场,吴院长接二连三的出错,弄得大家疲惫不堪。
    最后,导演转而采访金灿雨大夫。全院人都恭喜金大夫上了电视,吴院长的病人也转而信任金大夫。金大夫邀请大家晚上聚会,吴院长推托不去,却被意灿问得哑口无言。吴院长也终于如愿上了电视,却在演播现场说错了一句话,遭来一群理发师的抗议。
   第8集 英奎和美达玩网球,却将球打在一个人头上,逃跑路上遇到一个产妇,于是将她送进了顺风妇产科里,产妇等产下婴儿,就弃婴走了。  委托吴素娟大夫照管。惠娇牙痛,到牙诊所,她却将注意力放在男医师身上,正在痴迷时,男医师除下口罩,吓得惠娇撒腿就跑。
  餐桌上,美达问起孩子是怎么出生的,吴院长绘声绘色的表演让大家忍俊不止。吴妈妈的喋喋不休,让操劳过渡的素娟疲惫不堪。弃婴的母亲终于来寻找孩子,母亲的话终于让素娟懂得了一个做母亲的苦心。   第9集 吴妈妈要出去,让美仙做泡菜、惠娇又让她找衣服、而美达让她找书本、英奎让她挠痒,又要去接电话,弄得美仙疲惫不堪。
  美仙的朋友进了顺风妇产科,生了个女儿,两人互相吹捧着自己的生活。但美仙心里却被琐繁的生活苦恼着,想起了小时候的梦想。于是英奎带美仙出去寻找逝去的感觉。  灿雨约会一个女模特吃饭,却被模特布满伤疤的手吓得什么也没吃。
   第10集 顺风妇产科里,金灿雨大夫正为两个即将为人父母的夫妇耐心的解释着。情人节到了,素娟却不约会伍中,而去见以前的男朋友英明,他刚从外国回未,伍中非常不高兴,和灿雨去参加同学会,同学会上伍中与一个女孩的合照让素娟看见了,两人关系愈加紧张。
    吴妈妈买了一个健身器,受到吴院长的反对,吴妈妈、美仙和英奎争相做健身运动。吴院长也偷偷的去做,但秘密被惠娇发观了,而且健身器也被弄坏了,吴院长只好破财免灾。 第11集 手术室里,一患者没有被麻醉到,手术中醒过来,踢倒了正做手术的金灿雨大夫。
  英奎恰巧遇到灿雨,又提出打碎花瓶的事,于是灿雨请英奎喝酒,英奎大醉,灿雨背他回家。  一早醒来,全家人装作都不理睬他,弄得英奎更糊涂了,餐桌上,英奎认真向全家反省。英奎去伍中那儿接美达,正巧灿雨和伍中在喝酒,英奎又忘了向全家人发的誓言,大醉,把美达和意灿丢在公园里,而意灿和美达在公园里又出了点“麻烦事”。
   第12集  妇产科里又降生了一个婴儿,但男方和女方为争着给孩子取名而闹个不休。  英奎的父亲到家里来,家里有忙了个够,众人为应付亲家,只好忍气吞声,顽固的老人与众人格格不入。
  吴院长更是不满。素娟为伍中送早饭,恰巧灿雨衣冠不整出来,慌忙躲开。事情在医院里传开,众人议论纷纷。英奎和父亲到妇产科里,装作医生指指点点。而吴院长为争得美达对他的好感,却弄巧成拙。  最后,英奎的父亲终于走了,家里终于恢复了平静。
   第13集 全家人一起正玩着游戏,惠娇插进来想要钱买东西。当素娟在熟睡时,惠矫又喋喋不休的打着电话。妇产科里,全体人讨论着怎样增强服务,各抒己见。英奎却拿吴院长的购买券买了双新皮鞋。
  惠娇带男朋友志勋回家,一进门,就把家里人都认错了,闹了个大笑话。  志勋却对素娟一见生情,转而追求素娟。当街拥抱素娟,素娟不知所措。伍中得知,与素娟一起对付惠娇,没想弄巧成拙。
  志勋到医院找素娟,又对金护士一见倾心,结果轮到表护士动怒了。 第14集 金灿雨和伍中赌博打棍击,灿雨出奇制胜,伍中得清洗一年的卫生间了。伍中请两位喜剧女作家到家中谈剧本,灿雨侃侃而谈,却洋相百出,伍中大大数落了一通,而且也成为全院人的笑料。
    英奎和院长下五子棋。院长连输了十三盘,大发了一顿脾气。伍中的屁股上长了个脓疮,灿雨兴灾乐祸,到处宣扬。素娟鼓励他去开刀,结果医院进行了一次大会诊。结果这个脓疮惊动了学术界。
  英奎和院长又赌博吞冰块,英奎又捉弄了一次院长。 第15集 针对顺风妇产科里的纪律松懈,全体人员进行会议讨论,全院人都认为院长偏袒素娟,病人也提出反感,素娟情绪很低落,又发现伍中有事情瞒她,更是闷闷不乐了。
    全家都想办法去安慰她。金灿雨家来了两个美丽的女邻居,结果又出现一场闹剧。灿雨代伍中去安慰素娟,突然间灿雨改变了对素娟以往不好的印象,而素娟也略有感触。在灿雨的策划下,伍中和素娟终于和好了。
   第16集  素娟和伍中在公园里从一个杂耍人手里拯救了一只猴子,一家人抢着给猴子取名。  意灿也要灿雨给他买一只猴子,灿雨只好装成猴样哄意灿。英奎无意吃香蕉,吴妈妈以为他在偷吃猴子的食物。
  猴子把厨房弄了个乱七八糟,家里人又认为是英奎做的,于是英奎狠狠“教训”了一下猴子。动物保护协会的人终于领走了猴子,并举办了一个赠送仪式,并要求吴素娟讲话。伍中连夜教素娟上台时的注意事项。  结果素娟还是怯场了。
  最后,美达和意灿合谋又抢走了那个杂耍人的老鼠。 第17集 吴院长应邀到学校里给孩子们讲授性知识,结果被孩子们问了个哑口无言,笑料迭出。院长见英奎整天无所是事,于是让英奎到医院里去做清洁工,英奎连忙逃到伍中那儿去,在伍中的介绍下,英奎决定去考翻译作家,于是认真复习功课,全家人对他的认真劲半信半疑。
    英奎满怀着信心去参加考试,结果却在考场上作弊而被取消了考试资格。 第18集 美达的生日到了,全家人出点子怎么过生日,结果仍是吴院长无奈出钱给举办生日宴会,但吴院长的宴会节目把孩子给吓跑了,生日宴会不欢而散,只好再策划一场生日聚会,结果又是一场笑话。
    伍中和灿雨决定请个保姆,但几个保姆都让伍中、意灿及灿雨忍受不了,终于来了一个漂亮的保姆,结果灿雨他们自己成了保姆了。 第19集 惠娇跟她的朋友争一个能滑板的男孩子,没想就是吴院长朋友的儿子志邂,全家人回想着他小时候的趣事,但不言不语的志邂令全家人尴尬不堪。
    志邂到顺风妇产科里去做临时工,脾气倔强的他总和别人格格不入,唯有惠娇对他痴迷。志邂把两个同名的产妇的孩子掉了包,父母要出院领走孩子,全院人乱成一团。 第20集 灿雨对一个产妇的妹妹侃侃而谈,她的母亲对灿雨也很满意,并悄悄打听灿雨的家世,灿雨以为是在挑女婿,连工作也恍恍傀愧,欣然地参加约会,但没想到的是……吴院长的英奎被派去采购物品,吴院长恰好碰到大学时的女同学,吴院长也兴奋地去与女同学约会,英奎乘机敲诈了一下吴院长。
    但吴院长遇到了更意想不到的事情。 第21集 英奎的学长明秀要开设一间英文补习班,要求完美的明秀,却非常赏识英奎的才能,明秀借了一卷英文录像带给英奎,美善不小心把录像带拿去录了歌唱节目,后来才发现,那只片子是明秀太太的生产实录,为了补拍洗掉的生产画面,美善到医院假冒拍摄纪录片却被识破,后来只好负荆请罪,英奎的新工作也因此被取消。
     第22集 和灿宇住一起的伍中,生性善良,常被灿宇、义灿父子俩欺负,指使伍中做家务,在素妍的建议下,伍中决定离家出走,想让灿宇明白伍中的重要性。很多人看了错误的租屋广告前来询问,意志不坚的灿宇,却答应要租屋给一个美女,因而惹出了一场误会。
  最后善良的伍中还是回到灿宇家里,继续过着被欺负的日子。   第23集 美善久未联络的朋友来电告知她要结婚的喜讯,男方比她小四岁,美善在心底嘲笑其朋友,见到他们后,对他们的年轻和浪漫感到羡慕,美善回想当年不顾反对为了英奎离开家里,草草在外面偷偷结婚,心里感到不是味儿。
  龙女和志明为了弥补美善多年来的遗憾,特地安排为他们补拍婚纱照。   第24集 志明的大学同学金英男博士来访,爱开玩笑的英男非常喜欢捉弄志明,他们在外用餐,志明反击英男得逞后,以为误食了有剧毒的河豚鱼卵。
  英男虽然知道检查结果无碍,却骗志明可能中毒身亡,志明想把握住最后的生命,四处奔波向身边的家人朋友诀别,更向龙女大胆说出我爱你三个字,志明最后才发觉又上当了。   第25集 义灿的幼儿园来了一位新老师,义灿对新老师一见钟情,为情而苦恼,美月因此而大受打击。
  英奎食欲不振,和美善偷吃螃蟹,被龙女发现,后来因消化不良,成了家里的笑柄。新老师到义灿家作家庭访问,父子俩都爱上了老师。痴情的父子档,却撞见老师和男人亲昵的模样,大受打击,结束了短暂的单恋。   第26集 成事不足,败事有余的英奎,百般想要讨好岳父志明,却总是不得其门而入,每次都是弄巧成拙。
  英奎的学弟纪泽,新成立的一间保安公司,愿意为医院免费安装防盗警报器,装上警报器后。英奎设了一组十分难记的密码,警报器的设计不良,医院里因此引起很大的风波,更赔上一笔拆卸费,志明因此大发雷霆。   第27集 清晨志明和英奎、美月到公园去做晨操,志明目击歹徒持刀伤人,并护送患者到医院接受治疗。
  警方请求志明的协助,从疑犯中指认出凶手,后来才发觉凶手是黑帮帮派的人,志明害怕遭到黑帮报复,紧张得食不下咽;慧乔和男友振宇吵架,振宇到慧乔家楼下等待慧乔,却被志明误认为是黑帮的人来寻仇…… 第28集 英奎整理广告传单时,发现附近新开了一间汉堡饱店,凭券赠送两个免费的汉堡饱。
    英奎带着美月去吃汉堡饱,却吃到了一只苍蝇,店家赔偿了一百个汉堡饱给英奎。英奎带回家后,全家人餐餐都是吃汉堡饱,更拿汉堡饱四处做人情。在英奎的坚持下,不浪费任何一个汉堡饱,通通吃完,却又意外发现里头有蟑螂。
   第29集 灿宇的一个女邻居,因为灿宇的医师身分而对灿宇有好感,为了能够嫁作医师娘,百般讨好灿宇,并刻意表现得温柔贤淑。  讨厌小孩的她,对义灿非常不友善,还恐吓义灿不可以向灿宇告状,灿宇未能察觉,父子两的感情因而出现裂痕。
  最后她自露马脚,灿宇才明白,这段期间义灿受了很多委屈,最后两人言归于好。 第30集 医院里新申请了一种音乐尿布,尿布湿了便会唱歌。龙女因为失禁的毛病而苦恼,觉得很难为情,始终不敢对别人说。
    后来知道很多人都有这样的毛病,她才向志明透露,在志明的催促下,到医院就诊,却被英奎撞见。英奎以为龙女怀孕,家里谣言四起,误会因此越来越大。最后因为龙女身上的音乐尿布而真相大白。
   第31集 伍中约素妍到游乐园去玩,被美月听见,要求伍中带她和义灿一起去。  伍中幻想的浪漫约会成了泡影,索性找灿宇一同去。早上伍中在出发前却意外的摔伤,灿宇和素妍带着两个小朋友去游乐园玩,因小意外孩子们先行返家,灿宇体贴的安慰焦急的素妍,两人间存在着若有似无的情愫。
   第32集 灿宇为了要带义灿去割包皮,骗义灿说是去看海豚表演,手术后义灿感到疼痛也很沮丧,却又不敢告诉美月,而被美月欺负。  英奎失业在家半年了,在志明的劝说下,当起中学生的英文家教,约定以考试成绩的提升幅度收取教授费用,英奎不惜陪学生熬夜读书,学生的成绩却是不升反降,只得到一篮水果作为谢礼。
   第33集 灿宇家隔壁搬来了一个从小在美国长大的归国侨胞“俊行”。慧乔带俊行回家吃饭,受到大家的欢迎,惟独英奎对他怀有很深的敌意。  妇产科里来了一名外籍患者,语言不通而大伤脑筋,英奎却也丢了英文讲师的脸。
  最后靠俊行的翻译才解决了事情,又因俊行受到美月、义灿的爱戴,英奎对俊行,越来越看不顺眼。 第34集 社区内举办棒球赛,金护士对志明的冷嘲热讽,让志明为了赌一口气,而答应出任投手,并不惜对英奎低声下气,求英奎指导。
    最后在场上,志明掷出的快速球,竟打中看台上的主办人,志明因此落荒而逃。灿宇和伍中外出,慧乔答应在家照顾义灿,俊却临时兴起,在义灿家中开舞会,造成大风波。 第35集 正熙提议举办员工旅游,就在大家提出自己的意见时,反而是正熙没有一项可以配合大家的。
    美月的幼儿园替学生们作智商测验,美月因为不会写,而拿义灿的交出去,结果成绩是整个幼儿园最高的,也引起一家人的骚动;但是正当英奎与美善带美月去报名天才学院时,所测验出来的结果却十分的差,这时美月才道出实情,也害美善与英奎空欢喜一场。
   第36集 某天志明大学时在外租屋时房东的女儿常熙,来医院作检查,常熙认出志明,两人相当的开心,此时龙刚好来医院找志明,也碰到常熙,并邀她到家里作客。  另外一方面,灿宇与伍中本来是要劝止美月与义灿吵架,两人却为了一点小事,反而吵个不停。
  常熙到龙女家作客,龙女不但作了满满一桌的菜,还打扮得相当华丽,结果反而造成反效果,大家的注意力能集中在常熙身上。此时,护士从医院来了一个话…… 第37集 志明感觉到龙女心情不是很好,于是趁参加花卉座谈会的机会,找她去赏花,没想到却得知常熙得到卵巢癌的消息。
    伍中与灿宇两个人吵了一天还在吵,连去澡堂也在吵;但是却因为一个小孩子的恶作剧,两个人尽释前嫌又和好如初。龙女与志明送常熙去机场,三个人都显得很依依不舍。 第38集 英奎新的家教学生-英善-是个不爱念书的高三生,可是却被父母逼着上家教,英奎想尽办法就是治不了她。
    美善对伍中一见钟情,甚至跑到素妍的医院要素妍放弃伍中,伍中实在是不胜其扰,后来英善与伍中约法三章一定会努力考上大学,从此决定用功念书。 第39集 在手术中,张护士犯了过失,灿宇对张护士大发雷霆,事后灿宇数落张护士的不是,说着,开门赫见张护士泪流满面跑开,灿宇因此想尽办法要向张护士示好,以示道歉,却被张护士误以为要追求她,遭到医院所有人的误会,表护士也因此喝醉酒向灿宇挑衅。
     第40集 幼儿园新转来一位新同学-熙恩,义灿对她简直是一见钟情,看熙恩弹得一手好钢琴,美月回去也吵着要钢琴,英奎去钢琴专卖店带回一架钢琴,美善只好带美月去学钢琴,美月甚至半夜都还在练习,搞得一家人都睡得不好。
  等美月稍微熟练钢琴后,又发现熙恩还会跳芭蕾舞,又回家去吵着要学芭蕾舞。   。

在这个里面看看吧。