为什么DSN连接SQL SERVER数据库总出现问题

打开数据源,用DSN的方式连接SQL SERVER数据库,可是为什么连接不上?总出现错误提示 连接失败: SQLSTATE:‘28000’ SQL SERVER 错误:18452 [MICROSOFT][ODBC SQL SERVER DRIVER][SQL SERVER]用户‘SA’登陆失败。原因:未与信任SQL SERVER连接相关联。 着急希望大家帮帮忙!

全部回答

如果你确定你的sa密码正确,那么可能是你没有配置SQL SERVER身份验证。 1.打开企业管理器 2.选择你要连接的数据库后点鼠标右键,选择“属性” 3.弹出“SQL SERVER 属性配置”窗口,选择“安全性”标签 4.身份验证选“SQL SERVER 和 WINDOWS”,如图 5.确定后重启SQL SERVER 服务再试试

提示你的SQL用户SA的密码不对.所以连接不上.你配置的时候输入正确的密码就行了.

请确认SQL服务器登陆的用户及密码是否是SA及空密码,只有正确的用户及密码才能登陆.