中国的计划生育是谁首先提出来的?

只知道计划生育是我国的一大国策!但是谁首先能想到这样的方法的呢?

全部回答

最开始是马寅初提出的. 计划生育我国在20世纪70年代以来全面推行,1982年定为基本国策,2001年就成为国家的法律了,《中华人民共和国人口与计划生育法》,就已经不再是政策了! 计划生育的方针、政策和制度措施等,主要意义是有效控制人口数量增长过快的情况,以防人口数量的过快增长直接影响国家经济的增长和环境、资源的不足的矛盾,以致破坏社会的和谐与稳定。

智慧增长率大于人口增长率一开是不是 中国进入了1998年后才是的 方针想来是在变的吧

混蛋提出来的.人的智慧增长率大于人口增长率,这已是不争的事实!

中国的计划生育是谁首先提出来的?应该是马寅初先生.为此还受了批判.蒙受不白之冤