我下载的AVI格式电影为何无法用MP4播放?

全部回答

  大多数MP4都是伪MP4。它只是支持播放某种格式的映像就自称是MP4了。一般单价不到1000元的都是这一类产品。它不支持MP4格式。通常只支持WMV等格式。由于其不支持MP4格式,自然不能播放AVI文件。

   另:要注意的一点是,支持MP4的机器,并不能保证播放所有的AVI文件。AVI是一种包装格式,其中所含文件的编码格式是各种各样的(虽然都是MPEG-4)。有些做的不太标准的AVI通常的机器不能读。

你可以用你的MP4自带的碟片里的软件转换成你的MP4可以播放的格式, 仔细的阅读说明书。 如果你能说说你的MP4是什么牌子的更好办。 希望你可以补充一下你的问题。

那要看你的MP4支持什么样的格式? 如果下载的格式MP4不支持就要转换成MP4能播放的格式。