佛既说众生平等 为什么上庙烧香要跪拜于他?

全部回答

这就像我们和爸爸妈妈同样是人,但我们尊重他们,愿意给他们下跪。我们和老师同样是人,但我们尊重老师,也愿意听他们传播有益知识。 佛并没有让你给佛下跪,是你自己的尊敬心、善良心和求知欲让你下跪,以表示尊敬。

    我很孤陋,不知你说的“佛既说众生平等”,出至何典?佛说众生都有佛性,在这一点上是平等的。但是已觉和未觉,显然不一样。学生和老师,在人格上是平等的,但是在知识的深度和广度上,显然也不一样。
  学生见了老师,行礼是发至内心对师长的尊敬,不见得就是不平等。老师一般也会以礼作答,做学生的也不吃亏。  跪拜是中国传统的礼节,有些人对佛行这个礼,也很正常,跟平等不平等毫无关系。
  如果你要问:老师对学生能答礼,佛像如何对跪拜的人答礼?你可以去找那些跪拜的人问问,虔诚的人都会告诉你,佛是作答了的,而且他们都很满意,没有谁觉得不平等。呵呵呵呵,平等不平等,自己心知啊。

没错,众生平等,可是我们心不平等,贡高我慢,人的与生俱来的骄慢习气障碍了对“众生平等”乃至“一切平等法性”的领悟,所以必须用修行来调校。修行的形式很多,礼拜是对治我慢、邪慢、增上慢等“慢习”的一种形式。

人人都是未来佛啊,我们要向老师跪拜很正常啊,古人尊敬师长的规矩让我们现代人给取消了呀,烧香拜佛我们不要只看相,要学习真正的心性的东西。佛像是初学佛者的拐杖,要不然是快大石头你会拜么?谁会拜呢?

佛即得道之圣人.已修成万劫不坏之身. 众生泛指一切有生命之物种,人是其中之一. 佛说众生平等,其中含义是"凡有九窍者,皆可修成神佛'. 凡夫俗子,若想修神仙之道,必先拜明师.方能指点迷津,不致走火入魔. 是以必须皈依佛,法,僧三宝.为表己身之至诚,则需行跪拜之礼,以格感诸佛菩萨,早生净土!

升国旗要敬礼,还要假模假式。不这样可以吗?可以啊。 那为什么要这样?没有什么原因,人就是这样。因为这样也可以。怎么都可以,这样当然也可以啦。