为什么我的数据库连接不上?

  为什么我的数据库连接不上?高手帮忙!!!(JSP+SQL 2000,用直连ODBC方式)首先,我的前期工作已经准备充分,ODBC数据源已经配置好。 2、其次,系统是XP,安装了SQL 2000的补丁; 3、安装了SQL Server 2000 for JDBC驱动程序,并把安装目录\lib\下的三个jar文件(msbase。
  jar,mssqlserver。jar,msutil。jar)复制到Tomcat目录下的common\lib子目录。 然后,在“我的电脑”-“属性”-“高级”-“环境变量”-“新建系统环境变量”如下: 变量值是JDBC驱动的安装路径 接着,把JDBC安装目录下的三个jar文件(msbase。
  jar,mssqlserver。jar,msutil。jar)添加到环境变量classpath的值中(防止JSP页面在编译过程中出现找不到SQL SERVER DRIVER类库的问题),添加的内容如下: %JDBC_HOME%\lib\msbase。jar;%JDBC_HOME%\lib\mssqlserver。
  jar;%JDBC_HOME%\lib\msutil。jar 然后,配制好后,我重起了机器,可是运行了下面的test。jsp后,仍然有错误: HTTP Status 500 - type Exception report message description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request。
   exception rvlet。ServletException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket。 HandlePageException(PageContextImpl。
  java:825) ntime。PageContextImpl。handlePageException(PageContextImpl。java:758) org。apache。jsp。test_jsp。_jspService(test_jsp。java:97) rvice(HttpJspBase。
  java:94) rvice(HttpServlet。java:802) rvice(JspServletWrapper。java:324) rviceJspFile(JspServlet。java:292) rvice(JspServlet。java:236) rvice(HttpServlet。
  java:802) root cause java。sql。SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket。 eateException(Unknown Source) tException(Unknown Source) tException(Unknown Source) s。
  TDSConnection。(Unknown Source) com。microsoft。jdbc。sqlserver。SQLServerImplConnection。open(Unknown Source) tNewImplConnection(Unknown Source) se。
  BaseConnection。open(Unknown Source) nnect(Unknown Source) tConnection(DriverManager。java:512) tConnection(DriverManager。java:171) org。
  apache。jsp。test_jsp。_jspService(test_jsp。java:52) rvice(HttpJspBase。java:94) rvice(HttpServlet。java:802) rvice(JspServletWrapper。
  java:324) rviceJspFile(JspServlet。java:292) rvice(JspServlet。java:236) rvice(HttpServlet。java:802) 附件里是test。jsp程序!sql数据库里有LOG表,字段:username,password,user_id。
  都是char型字段。 请高手指点!!!!!万分感谢!!!!!!!。

全部回答

    朋友,不知道能不能帮上你! 我用weblogic+JDBC时也遇到过类似问题, 你试试把驱动文件放到Tomcat目录下就可以了,不要在设置环境变量。 设置一处即可! ************************************ 报的第一句错是: rvlet。
    ServletException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket。
   很明显是数据库连接出了问题!没有连上! 。

打开tomcat,然后测试一个纯静态页(*.html),如果正常显示,说明环境变量没错。再编写一个.jsp文件,将基本的数据库链接几条语句写上,运行。看看行不行,正常的话,说明数据库链接没问题,你上述程序有问题。

你去这里看看有没有人想要的,要是有的话你可以和他联系