给“小生”朋友的一点建议。

  近几天小生朋友贴了许多谜语,可在问题标题里没有谜面出现,一律是“谜语”二字,而在问题描述里才出现谜面。这让谜友再想翻开网页重新查看起来十分不便,因此,建议这位朋友再贴谜时最好把谜面贴在问题标题里,不知你意下如何? 再有:离合字与离合音字绝对不是一个意思,因此也希望小生朋友能标清谜目,以方便谜友猜射。
   最后再提一点建议;谜目是离合字有些谜友也能猜出离合音字的谜底来,傻小子实在佩服,难怪有些谜友说;爱问里的“神”真是“神人”人家让你猜五岳你硬是能猜出长江、黄河。可见,猜出此谜底的人不是在猜谜,而是在抢分。因为怕得罪人傻小子隐身提过多次建议,可一些级别比较高的朋友依然在抢分而不去指出该谜目的错误,让一些新来的朋友摸不着头脑,究竟是离合字还是离合音字?更有甚者身为头头的某人也在回答这样的谜目不清的谜,实在让人失望! 多嘴之人必有可恨之处,傻小子就是多嘴之人。
  让那些抢分的高级人物骂去吧!恨去吧!是猜谜还是抢分你们心里明白。

全部回答

傻小子不傻呀,以这种方式交流,只要用词恰当,没人会骂你的...

  我觉得使用搜索是几乎每个爱问栏目都会有的,也没必要专对谜栏搜索另眼相看,搜到也是本事。 猜谜的乐趣在过程,网络上现成的谜太多了,我却看不下去,就喜欢看大家蒙啊猜啊。 希望出题者出题和采纳最好严谨些,答题者对于有异议的底提出讨论对谜不对人,谜友间互谅互助,共同提高。
   楼主的建议我想不止针对新来的,大家出题时都应该注意一下,谜栏肯定不会排挤新人,谜栏积分高低并不一定代表能力高低,所以新人未必不是高人。只要喜欢谜语,就请留下来吧。

    管理员大人请您自重,为什么隐藏我的评论?你就是这样管理谜栏的吗?我的评论是"搜功神奇惊天下,水涨船高看谜栏"是谜栏现在的真实写照,有什么犯忌讳的吗?你反复隐藏我的评论,是何道理?我不得不跟贴回答,因为我的评论不能显示,但我并非复出,因为不是时候,我不愿意复出。
   大家如果有兴趣,请到爱问iASK看一看"班沙克"先生对谜栏的评价。    也可以到我的爱问个人中心,看一看班先生给我的留言,他说谜栏是水区,我一直在说服他不是,但我现在已经基本上承认这一点啦。
   个人周得分突破8000分的好日子又回来啦,大家额手相庆啊!照此速度,谜栏必然会有一人周得分超过当前爱问第一人"清泉"先生,到时候大家举杯同庆吧,哈哈哈哈哈!。

    呵呵。本来不想搀合这种无聊的事情,但既然有朋友说道我了,就不得不说几句: 1。每天出谜几十条,是本人来爱问以来的习惯,已经坚持了3年,。 2。我出的谜语有一些人猜得多一些,本人以前说过,一种可能是猜射者水平确实高,一种是猜射者和本人有一样的参考资料,不过本人宁愿相信谜友有这种猜谜的实力,因为没有证据的事情,我可不想妄加揣测。
     3。参与讨论的朋友,最好登陆以后发表意见,不要弄得鬼鬼祟祟,象见不得人似的。 4。本人来谜栏,只是为了开心,至于别人有什么意见,不是我考虑的范围。

     “身为头头的某人”只是凭自己的兴趣参与了答题,锻炼了搜索技能,增加了见识。 “身为头头的某人”已经与出题者联系过了,出题人依然坚持离合音就是离合字。 “身为头头的某人”只是一个普通的管理员,没有删帖、禁止别人提问的权限,所以请谅解。
   将楼主的帖子设为推荐,以示敬意! =================================================== 补充:我已经与小生取得了联系,小生给我的回复如下:“哦,我懂了,谢谢您给我指正。
    ” 我想,对于一位新手,大家最好的办法是帮助他,给他发短信进行善意的提醒。我相信每个人都有犯错误的时候,能在别人跌倒的时候扶持一把,我想这才是最大的善意。 对于楼主提到的告知办法,我比较赞同,我已经在我回答的相关题目下面做出了“评论”。
  其他题目,恕不一一说明。   望各位谜友理解管理员的工作----所有管理员实质上都是普通网友,没有什么特别的地方。 另外,我本人在猜谜方面也是“新手”,无法起到足够的“示范”作用,惭愧啊!希望各位谜栏高手多加指点、不吝赐教! 我很欢迎这样的善意沟通!也顺便感谢楼主的良苦用心,谢谢! ==================================================== 每个栏目都会聚集各种性格的朋友,希望大家求同存异。
    本来已经有部分谜友离开了谜栏,我们也不希望剩下的谜友也离开。 大家来这里是寻找快乐的,希望谜友们和睦相处。有意见可以先通过消息取得联系,谢谢配合! ===================================================== 刚才看到楼主的补充内容“建议回答者看清谜目,不要为了抢沙发一个劲的答,结果把离合音字和离合字混淆起来。
    ”建议很好,希望楼主能通过短信等形式告诉其他的抢分者,因为那些人是不经常来谜栏的。谢谢!。