红菇泡在水里水变成红色的这种是不是假货

全部回答

    红菇有真假之分,假红菇有苦的、辣的、臭的和毒的。 真的红菇,叶盖正面深红,中心暗红,并有皱纹,叶盖背面丝条细密均匀,呈灰兰色,菇脚矮圆不空心。 叶盖全开并有破裂的红菇,则是将要过时的菇,但汤味好,食来无渣。
   叶盖半开型如单车摇铃的红菇,属上等红菇,清香美味,一盆菜调上几个就独到好处。   未开的红菇蕾,虽然未过到成就期,却甜嫩可口。 红菇便于保存,晒干后放在通风干燥的室内,不仅久不变质还会放出阵阵芳香,使人心旷神怡。

   辨别红菇真假要把菇翻过来看反面象扇页一样的地方,真的红菇这个部位是有点蓝色的感觉,另外一种看上去很漂亮、反面是白的叫满山红,不少小贩以这个冒充红菇。   参考资料: 。