急求“当今社会诚信吃不吃亏”的辩论稿

我们要进行一次辩论赛,主题就是“当今社会诚信吃不吃亏”,我们是反方,即吃亏。我是三辩,急求辩论稿!!!

全部回答

诚信必然吃亏,因为诚信意味着遵守规则,必然受到规则的制约,而相对的不守成信,也就不受到规则的制约,任意而为,两个根本不公平的竞争,诚信岂不吃亏.

您这辩论赛太有意思了,反方明显是反社会,反人类啊.这有还有什么可辨的.

如果大多数人都诚信,那不诚信当然吃亏,但如果象中国一样大多数人都不诚信的话,讲诚信反而吃亏了