没有天理了!我的IBM移动硬盘一读写就丢失

我使用XP操作系统,将IBM移动硬盘连接上后硬盘灯亮,盘符等一切显示正常,但一向其拷贝文件它就会在几秒钟内消失,我的电脑里也看不见,重启依旧如此,但是硬盘灯却一直保持红亮。但在其他电脑上却没有这个问题。哪位高手帮帮我啊/

全部回答

很明显是USB电源供电不足引起的,解决方法,希望你那移动硬盘可以有PS/2电源外接口,否则的话,只能更换主板了。你的主板是不是不支持USB2.0的老主板啊。一般新主板都不会出现这样的问题的。在质保内可以要求调换主板或维修。

USB供电不足

供电不足,单usb只有500ma的电流,有些硬盘不读写时可能只有300ma的工作电流,一读写工作电流就上到600ma了,供电不足,当然要掉了,选择双usb供电的盒子或有外接电源的盒子。

问题出在主板上,某些主板的USB口供电能力不足,导致某些耗电大的硬盘搭配低档USB硬盘盒时出现这类问题。你的所谓的IBM硬盘盒是假货,市面上大部分劣质USB硬盘盒都标榜是IBM的,其实……唉!一分价钱一分货呀! 我也遇到了跟你一模一样的问题,最后只好自己做个电源才解决。

检查病毒感染情况,可能的话重新安装系统排除系统问题,检查芯片安装相应补丁和USB驱动。

使用后面主板上的USB插孔,在不行的话,就要外接电源。因为有些USB接口有供电不足的现象。