听说喝低度白酒会降低性功能.

全部回答

    酒的主要成分———酒精对人体的药理作用大致分为四期:朦胧期、兴奋期、麻醉期和呼吸麻痹期。   在前两期内,酒精对中枢神经系统和性神经都起兴奋作用,而且,少量饮些确实有助于消除焦虑和解除身体的疲劳。
  因此,适量饮酒之后对多数人来说,可以起到助兴和激发情欲的辅助作用。     因此,在许多人的心目中总是把美酒看成性爱的伙伴,而且,生活中确实有不少夫妻在做爱之前喜欢常规地畅饮几杯。
     不过,这仅仅是一个方面。   如果饮酒量较大或虽量不大但对酒的耐受性过小,酒精入体内很快进入麻醉期,这时,对中枢神经系统和性神经都会产生抑制作用,不仅不能激发情欲,反而会导致性欲减退,妨碍性冲动的传递,乃至造成男子勃起困难或阴茎疲软,或引起早泄,而使性交失败。
       许多调查和研究结果还表明,酗酒成性者多为慢性酒精中毒患者。他们的生殖系统程度不同地受到损害,精子成活率显著下降,睾丸酮浓度降低,阳痿发生率达45%—67%。   因此,也有人称酒精是破坏夫妻性生活和谐的凶手。
   如果儿童时候患过流行性腮腺炎的人,成年后过量饮酒,酒精更能减少其精子的产生。  甚至使其失去生育能力。少年人饮酒,也能影响精子的正常生成,所以,未成年的人,切忌大量饮酒。
  过去欧洲人星期六或星期日总喜欢在酒吧间狂欢烂醉;事后进行性生活,结果生出来的孩子,都是智能低下者。有60%还是先天愚型,这样的孩子被叫做“星期日儿“。如果男性每天喝烈性酒平均超过半斤(约250毫升),连续二至五年后,则可导致完全性阳萎。
    国外有人统计,在一万七千名嗜酒的男子中,就有一千六百三十人完全阳萎,其中有半数人即使戒酒数月或数年,但正常勃起也不能恢复。因此,男性一旦出现性欲减退,就是性功能损害的警号,应及时戒酒。
      孕妇过多饮酒,可以引起胎儿畸形、死亡,胎儿死亡率为2%~5%,畸形率达20%。  饮酒所造成的畸形,有唇裂、眼睑下垂、无鼻等二十余种。    总之,为了兴奋性功能而饮酒,弊病甚多。
  我国古代就有人一再指出:“酒后不入室“,看来是有一定道理的。

那是高度酒厂家讲的8?