装修用的纤维素对人体有毒吗

全部回答

用料是否环保更直接关系到人们的健康,纤维素用在装修中,传统的刮大白是滑石粉、树脂胶、纤维素、乳白胶及石膏粉勾况而成的,施工后仍有刺鼻、辣眼等反应,有害物质释放量严重超标,对人体健康造成危害。

   纤维素是食物中一种不被消化吸收的物质,过去认为是“废物”,现在认为它在保障人类健康,延长生命方面有着重要作用。因此,称它为第七种营养素。 纤维素的主要生理作用是吸附大量水分,增加粪便量,促进肠蠕动,加快粪便的排泄,使致癌物质在肠道内的停留时间缩短,对肠道的不良刺激减少,从而可以预防肠癌发生。
   纤维素还能减慢人体对糖的吸收,降低血液中葡萄糖的含量,可减轻体重,控制肥胖。另外,纤维素还能预防便秘、痔疮等疾病。 蔬菜中含有丰富的纤维素。 。

有毒,那些东西没毒的很少