数码单反

什么是数码单反相机

全部回答

    单反数码相机指的是单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。单镜头反光结构是指利用镜头中的反光镜通过镜头的光线反射到相机上方的五棱镜,经过多次反射折射,形成上下左右都与实物相同的镜像,消除了视差的效果,从而提高了拍摄的效果。
    而这种结构是绝大多数的普通型相机都不具备的。 这是单反相机与其它数码相机的主要区别。 还有一个很大的特点就是可以交换不同规格的镜头(广角、长焦等),这是单反相机天生的优点,是普通数码相机不能比拟的。
  从这点上来说,可以通俗地把“数码单反”简单地理解为那些可以"换镜头”的数码相机。   单反数码相机都定位于高端产品中。单反数码感光元件(关系数码相机摄影质量最重要的部件)的面积远远大于普通数码相机,这使得单反数码相机的每个像素点的感光面积也远远大于普通数码相机,因此每个像素点也就能表现出更加细致的亮度和色彩范围,使单反数码相机的摄影质量明显高于普通数码相机。
    。同时,与普通家用数码相机相比,数码单反相机具有更大的动态范围(信噪比)、可换镜头、更加优秀的成像画质、更短的快门时滞、更快的操作和处理速度,在取景、连拍速度和专业的操控等等方面是家用DC无法比拟的。