求教20岁了怎么练字?我不惜一切血本

怎么练字? 能请到专门教大人练字的教授吗?

全部回答

我不建议你开头花多大的血本,建议你先找本自己欣赏的又较简易的入门字帖好好练,等你的字有了点风格后,再去广临其他名家的帖子,或找些相关人士进行深造。初练时,要持之以恒,有固定的练习时段或练习时间,保证每次的练习质量。并于每次的练习中和帖子比较自己的字写得如何。天天如此,你的字会有较快的进步。

    既然不惜一切血本,那你先拜一个有一定名器的书法家为师,在他的指导下临术法帖。字无百日功,不要怕枯燥、也不要指望在三两个月 就有长足的进步,要不停的练、不停地用心去体会帖中的每一点、每一 撇、每一捺等,是怎样用力的,买一些有关书法的书籍参考、比较一下 总之,要不断地练、不断地总结、不断地改进。
  这样一两年,你的书法 就会有较大的进步。毛笔字写好了,硬笔字也会写好的。字乃人之衣冠 祝你经过努力,练就一手好书法。

我喜欢庞中华的字 你先多看些字帖 看喜欢谁的风格 主要是自己多练 坚持!!!

自学,找个贴,时时练,教授可以帮你写,其他作用靠自己