笔记本装系统的问题

笔记本一定得用随机附带的正版系统光盘吗?如果原装没有附带系统光盘,而只是DOS的怎么办?

全部回答

    和安装台式机系统是完全一样的。 ~~~~~~~~~~~~~~~ 其实,你只要买一张“光盘启动”的XP安装盘,很简单的,放进光驱里重启动就好了。会有中文菜单出来,你照它的说明,格式化硬盘,然后选择自动安装,就OK了,呵呵,没有你想的那样复杂的。
  我用的是“番茄花园”版的光盘,很好用的,它的默认设置已经相当好了,装好就可以用了,推荐你买这样的光盘。   怎样重装XP系统? 怎样进入BIOS设置光驱优先: 1、首选按Del键进入BIOS 2、通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features 3、回车进入BIOS设置界面 4、用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5、选中CDROM 6、按ESC返回 7、方向键选中Save &Exit Setup 8、回车,并保留参数退出! 在主板的启动项中一般有这样几项: 1、Removable 这是可移动设置启动项 2、hard disk 这是硬盘启动项 3、cd-rom 这是光驱启动项 1、把光盘放入光驱,重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM 2、出现Press any key to boot from CD时,回车 3、片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面 4、回车,显示‘许可协议’按F8切换到硬盘分区界面。
     发现你原来的系统,选择全新安装,并选用FAT32(快)\NTFS(快)的方法格式化些盘,如果全新安装,则选择另外一磁盘,回车。 5、开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。
  完毕后重启电脑, 6、启动后,加载设备程序,无需干预 7、接下来的步骤按提示操作即可。  等完成后重启,一系统就安装完成了, 接下来安装驱动程序: 驱动程序的安装:右键我的电脑--属性--硬件--设备管理器--选择带有黄色问号的双击--安装--插入驱动程序光盘(随机)--自动搜索安装。
  等设备管理器中没有了黄色问号,这个系统就安装完成了。   驱动程序最好先解压到本地磁盘非系统磁盘中。然后再安装。也可以直接插入驱动程序光盘,进行直接安装,但在安装过程中会重启。

不要担心什么,笔记本装系统和台式机一个样, D版随便装了

笔记本在购买时可能没有正版的操作软件,但一定有备份和恢复功能,可以迅速还原系统。(不会的话,看看说明书,或者打售后电话问问)这就相当于重装了,但你机子上的个人数据就不会存在了。所以要自行备份。 要是没有这东东,买个D版的用也没什么大不了的。微软目前只告企业用户,不找个人的麻烦。