普通人怎么打坐呢?有好处么?

全部回答

  好处非常多。最大好处是休息大脑。我们活着心脏一直跳,由于心肌结构特殊还基本可以维持。大脑也是一直活动由于各种刺激使它损伤严重他没有时间修复。说白了打坐就是修复。有人说那睡觉修复不可以吗?效果差。
  打坐和睡觉完全不同。尤其对现代一些病症效果好。可以参见冈田静坐法,[几十年前的书,图书馆也许有] 当然还有些其他问题多数没有准确答案也许是那样也许不是。扯什么经络气感,这些无法证实最好先不管。
   从来没有人说过可以休息大脑,不过读读生理学还是可信的。