美国绝密空间武器可以太空掳夺敌国卫星?

全部回答

    这种技术比直接碰撞难度还要小,按现有技术完全可以实现,但选取那种反卫星方法各国是因需而定的 ,美国采用捕捉方法也是无奈之举。我们知道美国是太空拥有卫星最多的国家,如果采用碰撞或爆炸方法摧毁卫星会产生大量太空垃圾,这些垃圾会严重威胁在轨的其他卫星,这显然是美国最头疼的,所以不得已才使用捕捉的方法来对付敌对卫星。
     捕捉并不是真的要去抓住,而是向敌对卫星发射一面帆状薄膜进行包覆使之失效,这样即可保证摧毁又不会影响其它卫星。 要真的去抓对方卫星可不容易,多数军用卫星均有自毁装置,搞不好就会同归于尽。
   中美在对反卫星领域的指导方针大相径庭,就好比两个人在夺一篮子鸡蛋,中国的目的是夺过来或打碎它,美国却要在夺的同时保护鸡蛋,美国不管怎么做都是十分被动的。   其实中国早就有摧毁太空所有卫星的办法---在太空爆炸核武器,这样会一次摧毁绝大部分卫星。
  之所以现在试验常规的反卫星手段,就是表明我国已经具备在局部冲突中有了克强敌而制胜的把握,解决台湾和东海问题时已经能将美国逐出局外。对各种强度的冲突有了更全面的应对手段。

以后我们发射卫星,里面安个遥控炸弹,想掳夺我们卫星,大不了自爆,谁怕谁呀!

    我国自古以来就流传着许多关于天空的美丽神话。从牛郎织女到盘古开天,从女窝补天到嫦娥奔月。。。。。。无不显示着中华民族对天空的美好向往!我国是火药和火箭的故乡,早在14世纪,一位名叫万户的中国人梦想以火箭动力飞行,这位发明家在一把椅子上绑上了47枚当时的火箭,点燃后想坐在椅子上飞行,虽然他的实验以显出自己的生命而告终,但无论如何这是人类最早的火箭飞行的尝试,为记念这位伟大的世界上最早的火箭飞行幻想家,月球上有一座环形山以“万户”而命名。
     现代中国的航天事业是从上个世纪50年代开始的,从60年代的工程立项到70年代成功发射人造卫星,自此之后,中国的太空事业继续发展,经过50年的艰苦努力中国独立自主地进行航天活动,以较少的投入,在较短的时间里,走出了一条适合本国国情和有自身特色的发展道路,取得了一系列重要成就。
    中国在卫星回收、一箭多星、低温燃料火箭技术、捆绑火箭技术以及静止轨道卫星发射与测控等许多重要技术领域已跻身世界先进行列;在遥感卫星研制及其应用、通信卫星研制及其应用、载人飞船试验、卫星定位系统、以及空间微重力实验等方面均取得重大成果,现在,我国的载人太空飞行在紧张的进行之中并已经开始规划载人登月飞行,极有可能成为第二个将人类送上月球的国家。
    但是,现时我国的基础工业还是比较薄弱、航天科技水平相对美俄等航天发达国家还处于落后的水平。在现今特殊的中国国情,我认为不宜过早地进行登月工程!(可能我甘样讲会遭到许多人的口诛笔伐)让我地看看,我地早已神往已久的月球上究竟有些什么价值!"月球是离地球最近的星球,它是围绕着地球转并且自转的,可以这么说它是地球的天然"卫星",大家都知道,月球上有氦-3,这是一种新型核聚变燃料,存量够人类用上近万年,看起来这是个不错的登月理由,联合国月球条约里说明谁有能力谁先占有。
    (注意:是话先开采先占有,并不是把月球占有!)大家在欣喜若狂的同时也要清楚,30年来为什么美国不再上月球把这又便宜又清洁的氦 -3带回来几百吨用上几十年,却大费周章地跑去伊拉克打仗夺石油?我觉得一是用不起!人类登上月球的六艘 “阿波罗”共带回岩石样品不到半吨,里头能不能提炼得出来1克氦-3还是个问题,为此却花了300亿美元。
    第二个是不会用。迄今为止,人类还没有将氦-3蕴含的聚变能量转化为能源的技术。我们为何要继阿波罗之后再次奔月呢? 其实我认为太空事业有很多方面发展的!如我国的“北斗”卫星导航定位系统的军事功能与美国GPS类似,如:飞机、导弹、水面舰艇和潜艇的定位导航;弹道导弹机动发射车、自行火炮与多管火箭发射车等武器载具发射位置的快速定位,以缩短反应时间;人员搜救、水上排雷定位等。
    “北斗”卫星导航定位系统已有一些GPS没有的军事功能,其中最重要的就是部队的指挥管制。现在的北斗系统还有许多不完善的地方,那不如将登月的精力放在完善北斗导航系统方面,何以争个面子工程去奔月呢,还是精力放在实际上来吧! 。

我觉得应该可以的吧! 只要老美掌握了别的国家的卫星的轨道数据等资料就有可能吧 毕竟老美时常会用自己的航天飞机把其受损的卫星收进仓去进行修理 他们有这个技术

最成功的可能就是007之勇破太空城那个魔鬼党造的那个飞船了。

    1969年7月20日,美国宇航员乘“阿波罗-11号”飞船首次登上月球,世界为之轰动。但美国军方却试图使用载人飞船直接上太空捉拿苏联卫星。这一异想天开的想法居然得到美国政府的支持,美国波音公司迅速展开相关方面的研究。
     据已公开的资料显示,美军打算改造“阿波罗”系列飞船,扩大其货舱空间,并在飞船内部设置专门的遥控机械臂。  当美国飞船进入空间轨道后,宇航员离开载人飞船座舱,对空间轨道卫星实施跟踪和识别,并采用电子干扰方式引诱苏联卫星脱离地面指挥中心的控制,转而听从自己的指令,改变运行轨道,直接飞进宇宙飞船的货舱,或使用机械臂抓住苏联卫星。
  但许多航天专家认为该方案幼稚可笑,很快被否定了。   。