电脑主机箱后面板带电?

家电脑主机箱的后面板经常带电,手碰着会有强烈麻痹感而反射性抽开,而且更神奇的是我把电源线拔掉了还是有电,会是哪里漏电不?这段时间开机更提示我按F1到BIOS设置错误(我只调整了下时间,而且是年份,月、日、时、分是不需要调的),按F2忘了是要我什么操作了,反正调了时间后就好像能正常启动了。请各位指教这是否主板那颗电子没电了?要更换的吗?

全部回答

1.大多数的电脑的主机箱都有感应电的,只要用一根导线连到机箱上的螺丝上接地就可以了。 2.如果电池没电就会有这样的情况。

如果显示器上带电,一般是有灰尘或水份

大哥 你的不错了  我的连显示器和耳麦都带电  想不带 接地吧

你的计算机机箱没有接地 做好接地 就可以了!

哦,是真的吗?我的电脑只要是导电体全带电.很麻人,包括显示屏(玻璃的).我找万用表量过电压是AC-172-176V.家用电是AC-223-228V.电脑被我打散了看过,没有短路的

是你的机箱不好啊,你可以自己DIY一根铜线,来导电,就和避雷针的功能一样