数学立体几何概念题

   (1)一个平面内的两条直线分别平行于另一个平面是这两个平面平行的 条件; (2)若平面AC∥平面BD ,直线a包含于平面AC,直线b包含于平面BD,则 a,b的位置关系是 (3)下列命题: ①如果一个平面内的两条相交直线与另一个平面内的两条相交直线分别平行,那么这两个平面平行; ②如果一个平面内的两条直线平行与另一个平面,那么这两个平面平行; ③如果一个平面内的无数条直线平行与另一个平面,那么这两个平面平行; ④如果一个平面内的任意一条直线平行与另一个平面,那么这两个平面平行; 其中正确的命题是 . 。

全部回答

    (1)一个平面内的两条直线分别平行于另一个平面 是这两个平面平行的 必要但不充分 条件; (2)若平面AC∥平面BD ,直线a包含于平面AC,直线b包含于平面BD,则 a,b的位置关系是:平行或者是异面 (3)下列命题: ①如果一个平面内的两条相交直线与另一个平面内的两条相交直线分别平行,那么这两个平面平行; ②如果一个平面内的两条直线平行与另一个平面,那么这两个平面平行; ③如果一个平面内的无数条直线平行与另一个平面,那么这两个平面平行; ④如果一个平面内的任意一条直线平行与另一个平面,那么这两个平面平行; 其中正确的命题是 (1),(4) . 。

(1)一个平面内的两条直线分别平行于另一个平面是这两个平面平行 的 既不充分又不必要 条件. (2)a,b的位置关系是:平行或者是异面 (3)其中正确的命题是 ① ①如果一个平面内的两条相交直线与另一个平面内的两条相交直线分 别平行,那么这两个平面平行;是对的 ②③④都是错的