什么样的距离,才是最合适的?

时间上的距离,需要多长? 空间上的距离,需要多长? 心灵上的距离,需要多长?

全部回答

时间上的距离.一天 空间上的距离,一臂 心灵上的距离,一层

时间上的距离,两天! 空间上的距离,两公里! 心灵上的距离,两纳米!

    记忆很深的一个故事,讲得是两只刺猬的爱情故事:深冬,西伯利亚的深冬,卷着暴风雪肆虐过来,两只受难的刺猬躲在树叶下面,它们不知道除了爱上彼此之外,还能有什么更加温暖的事情。
  它们在寒冷的冬天相互依偎,靠得近了,它们身上的刺会伤害到彼此,离得远了,却又抵抗不住那凛冽的刺骨的寒风。  于是它们不停地靠近、伤害、离开,又因为冷、寂寞而靠近。有了教训的两只刺猬重新靠近对方,这次是缓慢的靠近,于是他们找到了一个合适的距离,既能够互相温暖又不会刺伤对方…… 感觉相爱的人就像这两只刺猬,因为深爱,急于贴近,结果却常常是互相刺伤,适得其反。
  人与刺猬的不同就在于人的思维,想想刺猬的寓言,看看其他人教训,就应该知道该给自己和对方都留一点空间,不要等感觉到刺痛才知道该保持距离。   。

时间的距离,因想象而变得漫长;空间的距离因思念而近在咫尺;心灵的空间不要太大有属于自己的一点就行.