请广东湛江的朋友回答~~~~

我是湖南娄底人,今年大4,毕业于大连理工,今年7月即将到湛江四航三工作, 希望湛江的朋友能够全面的介绍一下这座美丽的城市~~~经济规模,社会风俗,自然景观,人文景观,城市规划,人口组成,发展动向,消费水平,人口整体受教育层次~~~~~~ 100分100的 谢谢!!

全部回答

宁静美丽的海滨城市,经济规模不算十分大,但老百姓的日子过得还比较滋润(受教育程度自然比不上那些大城市了)。

中国大陆最南端的城市,环境景观都挺不错的,相对于广东的其他城市,发展可能慢了点,是个旅游的好去处,那里有东海岛渡假村,世界地质公园:“湖光岩”,由火山喷发形成的,世界仅有的两个玛珥湖,就在那里。你去看看,就知道了。 反正我喜欢

     湛江市,旧称广州湾,位于中国大陆最南端。是一个富有亚热带风光的美丽的海港城市。现辖雷州、廉江、吴川三市和徐闻、遂溪二县以及赤坎、霞山、坡头、麻章四区,全市总面积12471多平方公里,人口约713万。
  市政府驻赤坎区。   湛江市三面环海,海岸线长达1556公里。  她东出南海,西临北部湾,南与海南岛相望,北靠大西南,居粤、琼、桂三省交汇点,是海南岛通往大陆的必经之地。
     湛江地处北回归线以南的低纬地带,属亚热带海洋性季风气候,年平均气温约22。8℃,最热月(7月)均温28。7℃,最冷月(1月)均温16℃,冬无严寒、夏无酷暑,四季长青,终年常绿。  其得天独厚的热带植物,神奇的火山湖泊“湖光岩”,1556公里长的海岸线和104个岛屿暗沙形成的众多海滨旅游度假胜地令游人乐而忘返。

  还有以雷州为中心的红土文化景观,富有深厚的历史文化底蕴,近两千年的文化遗迹,有雷祖古庙、三元古塔、天宁禅寺等。加上吴川的飘色、泥塑、花桥、东海岛的人龙舞、雷州的雷剧等民俗风情,奇趣无穷。   。

    湛江市位于中国大陆最南端、广东省西南部,坐落在雷州半岛,外在粤桂琼三省(区)交汇处。全市面积1。3万平方公里,人口710多万人,是广东人口第二大市。现辖雷州、吴川、廉江三市,徐闻、遂溪二县和赤坎、霞山、坡头、麻章四区,拥有1个国家级经济技术开发区和5个省级经济开发试验区。
    湛江是我国首批对外开放的沿海城市,国家一类大市,全国综合实力50强城市。1999年以来,先后获得“全国双拥模范城市”、“全国绿化达标城市”、“广东省卫生城市”、“广东省文明城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”等荣誉称号。
   今湛江辖地远在5000-6000年前的新石器时代中晚期(约夏、商之间),已有人类居住。  秦始皇统一中国时,今湛江辖地归属象郡。汉代,设徐闻县辖整个雷州半岛,并为合浦郡治。
  徐闻港为我国对外贸易航线——“海上丝绸之路”最早的始发港之一,当时流传“欲拔贫、诣徐闻”的谚语。唐宋以后,雷州半岛逐步开始较大规模的开发。1899年,今市区范围为法国租借,时名“广州湾”,对外贸易一度相当繁盛。
    1943年,广州湾为日军占领。1945年抗战胜利,广州湾回归,经原范围设市治,定名“湛江市”。 新中国成立后,湛江开始了大规模的经济建设。在50年代中期,陆续建成了湛江港、黎湛铁路、湛江民航机场,使湛江成为海陆空交通齐全的我国南方重要港口城市、大西南地区的主要出海口,并获得“花园城市”的美誉。
    改革开放以来,湛江发展加快。特别是近年来,在中央和省委、省政府的翔、支持下,湛江大力实施“工业立市、以港兴市”战略,经济发展势头强劲,城市建设日新月异,湛江正逐步成为充满生机活力的现代化新兴港口工业城市。
   湛江市从1950年起,曾先后为南路、高雷专区、粤西行政区、湛江专区、地区所在地,1983年地市合并,为市带县体制。   现辖赤坎、霞山、坡头、麻章4个城区,遂溪、徐闻2个县,并代管廉江、雷州、吴川3个县级市。
  全市有105个乡镇、个街道办事处、12424个村民委员会。 。

小朋友,我不知你说什么,你可以简单的说明吗…你的沟通能力有待提高,快去学习,小朋友