玩魔兽一卡一卡的

前几天电脑中毒,重装后玩游戏就一卡一卡的,我玩的是网络游戏魔兽世界重装前玩游戏一点都不卡,刚才试了下游戏界面是窗口化就会一卡一卡的,只要全屏就不卡但会反映慢点不知道什么原因,请高手帮帮忙!谢谢先

全部回答

    玩家所说的“卡”无非包括两种: 1。“卡技能”,瞬发的技能等半天,这多半是网络延迟问题 2。“卡屏幕”,画面卡住,一顿以顿,这则是机器本身的问题 今天讨论的“卡”仅在于后者~ 有人一味地追求CPU,内存,显卡,网速。
  。。却忽略了另外一个重要的东西--硬盘! 如果你的电脑拥有最新的"扣肉",2G的内存,双GeForce7800GTX这样的魔鬼配置 但玩游戏时还是感觉游戏卡,人多的时候画面停住半天才好,并且硬盘灯狂闪,那么可以肯定的说,你的机器瓶颈就在硬盘上,听小生细细道来~ 打开你的WOW安装文件夹,下面有个名字为"Date"的文件夹,它很重要!!足足占了5个G的空间。
     看看里面的文件: g q terrain。MPQ等等(其中最牛的是 patch。MPQ 文件,大约1。7个G) 我来解释下这几个文件的作用: patch。MPQ 文件里有所有的补丁内容,在游戏运行时将覆盖所有基础的文件,每次新补丁都会向它写入新内容,大约1。
    7个G sound。MPQ顾名思义,你WOW里的各种声音,比如人物死亡的惨叫,背景音乐,技能的特殊音效~等等都存在这个文件里,大约700M ``` ``` ``` 正因为这几个大块头的文件,才让你玩游戏时如此"卡"!! 在我们进入新的地区,游戏必然要装载新地区的模型文件到内存,当你“卡住”主的时候,也许电脑正在读遍整个硬盘寻找某些NPC的纹理贴图! 当有目标进入你视野,wow就必须从n个MPQ里面找出目标身上穿的每一件装备的形状贴图以及他的人物属性,并把数据载入内存,这时候需就要读硬盘。
     假如你的硬盘已经很久没整理过碎片,磁盘上面存储的数据区域支离破碎,分散的存储在硬盘的旮旯角落~~那么可怜的硬盘不得不费很大的劲去找那些数据,所以你的硬盘灯狂闪,游戏画面卡住不动 遇到人多的大场面,要载入内存的数据更多,这时候硬盘->内存间的数据吞吐量是~相当的大。
    你那许久没经过呵护的硬盘,此时工作的非常痛苦····· 所以所以,长期不整理磁盘,导致MPQ文件支离破碎,这无形中增加了你的硬盘负担,“卡”是必然的 那该怎么办呢?运行磁盘碎片整理?(不要告诉我你不知道磁盘碎片整理程序~) 可以很负责的说~由于 q太大太大,碎片整理程序会显示碎片无法整理。
    就算勉强整理了,碎片仍然存在~~ 所以,消灭磁盘里的碎片文件才是当务之急~ 有个用GHOST整理磁盘的方法,我们可以先用GHOST做个分区镜像,再覆盖原盘,碎片自然就被整理好了。
  (比如wow装在F盘,拿GHOST给F盘做个镜像,然后再把镜像覆盖到F盘~) 但不会用GHOST怎么办?还有个土办法 :以WOW装在F盘里为例,首先保证F盘有足够的剩余空间!!然后把 q g terrain。
    MPQ这几个大文件剪切到其他盘里~~ F盘少了这几个大块头的文件,自然就好整理了,对F盘进行碎片整理,磁盘整理程序顺利的整理完了~(如果嫌XP自带的磁盘整理程序不好用,可以试试Diskeeper!!!) 整理玩F盘就可以把刚才几个大文件拷回"Date"文件夹了,注意:拷回的时候要一个一个的拷,先移动体积最大的 q ,移动结束后是terrain。
    MPQ~然后是 g ~~这样,F盘里几乎不会出现碎片 如此,你的F盘的碎片少多了!再试试还卡吗? 最好把wow单独装在一个分区,这样才有足够的缓冲空间~ 我要分啊。

你可能中了“威金”了 上网上好好的查查吧

你可以尝试把插件禁用了来试一下.有时候卡也会是插件的问题.

就一个办法最好使.重装你的显卡驱动器/装个最新的. 还有现在不光你ka 谁都ka 9c主机不知道都用哪去了.

你看下内存够吗?或者虚拟内存 我也一卡一卡的 可能是系统问题 重做下系统应该好点 还有驱动程序。也看下 不同版本的驱动程序也不一样的~

    把opengl选项关了就好了。 如3楼所说,硬盘确实是瓶颈,但是楼主问题绝对不是硬盘瓶颈造成的,目前来说,任何机器硬盘都是瓶颈,举个例子:我给朋友装的一台电脑,采用的sata硬盘,系统安装完后(指常规软件安装完,包括office,realplayer,acdsee等等),他的电脑启动xp时前面的进度条仅仅半圈多一点就进入xp界面了,速度够快的把,但硬盘仍然是瓶颈,作大型操作,硬盘仍然狂转,为什么?硬盘的技术指标是ms,而内存,显存的技术指标是ns,这是什么概念?1000倍阿,你硬盘再好,也不能弥补这1000倍的差距。
     楼主的问题,可以肯定的是显示设置的问题,建议把opengl选项关掉,然后进入游戏在视频设置里修改下wow的视频设置,比如把远景设低点,法术细节设低点。