现在大二,想要考美国大学的研究生

现就读于河南大学,不是重点高校,专业为材料化学。有亲戚在美国。请问不跨专业考取美国高校的研究生有几成可能性?

全部回答

    可能性很大啊。只要你的本科成绩能够达到GPA不低于3。0,再把T/G考好了就可以了。至于现在是不是名校,问题不大,反正美国人对中国的学校也不是很了解,除了前几名的那些。
  只要你不去申请美国前几位的大学就可以,即便你很优秀,申请了美国前几名的大学也没机会,那要靠关系的。   但是申请20-100名之间的还是没问题的,实在不行放宽到120名以内的。
  都还算是不错的学校。至于你的专业,你可以选择化学,属于基础学科,应当很好申请,而且分析化学和有机合成的就业还算不错,也可以选择材料和化工,都不算跨专业。因为化工的很多课题也是材料与化学方面的。
    你的情况,跨专业了反而不好。至于选学校,一般来讲边远点的州的学校比较好申请,一来名声不大,二来生源也少。但是好处却不少:学费低,治安好,生活环境好。至于就业,只要专业合适,哪个学校毕业的都无所谓。
   楼上的说得没错,亲戚就不用指望了。在国外一般都是自顾不暇,人情淡薄了。  而且他所在的城市不见得适合你。

申请签证千万别说有亲戚在美国,vo很可能说你有移民倾向

关键还看你的GRE和TOFEL成绩,如果成绩好就可以申请美国TOP 100大学,申请大学和有无亲戚无关,亲戚只是在你到美以后提供若干帮助。 除非你的亲戚可以给你提供经济担保。