有关网络共享问题

情况是这样的:一个寝室三台电脑,使用两个IP,用一个交换机分这两个IP,我用一个IP,另外两台电脑用路由器共用一个IP,那怎样设置可以让我共享另外两台电脑里的共享文件

全部回答

首先用你宿舍的交换机接上隔离宿舍的路由器,然后你们再分配好IP地址,用手动分配的,最好是配在是同一网段的,比如 而另外一台就是 只要不冲突就好了,在运行中输入CMD 在DOS的界面中输入PING IP地址 看通不通,如果通了的话一般是没问题的了。

这个不是那么好设的

说清楚两个IP是什么意思? 固定的?还是怎么来的/? 如果是固定的就可以PING 他的IP 那么就可以直接在运行里\\192.x.x.x\d$或者把D换成f、g、都可以 也可以建立局域网 然后互访操作系统一样的话就比较好连,如果是2000和XP可能有点麻烦