我的电脑关机时为何关2次才能关上

关机或重启时从前点1次,最近不知为何需要点2次才生效,请教高手

全部回答

    可能的原因很多,排除硬件故障,有以下几种原因: 1、可能是BIOS设置有误,请进入BIOS,修改BIOS中有关电源管理的选项 2、杀毒软件冲突。有的杀毒软件与XP有冲突,在关机前先将杀毒软 件实时监控禁用, 然后关闭系统托盘驻留程序,再关机如果问题解决则是杀毒软件问题。
     3、内存驻留程序。和杀毒软件冲突情况相同,在关机前先将系统中驻 留的软件关闭,找出影响关机的程序。 4、病毒感染。有很多病毒都会在系统中不断自我复制,解决办法就是杀毒 (安全模式) 5、USB设备冲突。
  在关机前将USB设备拨出。 。

直接关电源一次不就行了吗

在任务管理器中没有显示的任务在运行,可能是有程序在后台运行并没有结束,比如杀毒软件。关机前刷新桌面一下。

第一次听说这种情况,是不是你太心急了,很可能是你运行程序太多,系统繁忙,其实你点第二次时系统已经开始关机了(我以前也试过),如果不是这种情况那就是有病毒和木马,或者是你改了注册表里不该改的东东 你试一下,按CTRL+ALT+DEL调出任务管理器,按ALT+U激活关机菜单,再按CTRL+U关机,可不可以一次关机