新型农村合作医辽

新型农村合作医辽在成都七区12县的农民理赔都是统一的吗?是怎样理赔的呢?按照百分之多少来理赔呢?比如有些地方只花1000多块就能报600块,有些地方花了10000多,只能报1千2千呢?希望了解详细情况的网友能不吝赐教. 谢谢!!!!!!!

全部回答

所谓的新型农村合作医疗并不新鲜,无非是中央出一块,地方补一块,村民出一块,因此各地方理赔与报销都不统一。解决问题的根本之道在于建立面向全体国民的免费医疗体制,不分地域,不分城市与乡村。而中央财政是绰绰有余的(不超过一万亿元)。

新型农村合作医疗有一套具体的赔付办法,各地有一定的差别,但我想就成都地区来说应该是差不多的,具体的政策你可以到县区的合作医疗办公室去问问,工作人员会跟你说清楚的。