治安拘留、刑事拘留、行政拘留有什么区别?

各自的执行机关?拘留期限如何规定?被拘留者被限制那些权利?同时又有那些权利不受限制?这几种拘留那种对被拘留者未来影响跟大(指的的是否记入档案)? (希望用精炼简明的话讲!谢绝大段的法律条文)

全部回答

三者的执行机关是公安机关,还有法院和检察院(可忽略)。 治安拘留属于行政拘留。行政拘留的期限最长为15日,普通刑事拘留不得超过14日,对流窜作案,多次作案,结伙作案的重大嫌疑分子的拘留期限不得超过37日。 主要是限制人身自由。其他的基本人权不受限制。 被拘留肯定会被记入档案,(你有档案的话)其中行政拘留最重,因为它是一种处罚。 其实还有一种叫司法拘留。

我国拘留分为:治安拘留,司法拘留,刑事拘留. 治安拘留又称行政拘留,是指违反治安管理处罚法的一种处罚措施,一般拘留时间为15天以内 ,合并执行最长时间为20天. 司法拘留是违反民事诉讼法的一种处罚,拘留时间最长为15天. 刑事拘留一般是3-7天,对于流窜作案,多次作案结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至30日.