怎样克服面试紧张?

全部回答

去七色花职业规划与发展专业网站吧!那还有职业规划专家在线答疑,差不多会解决你的问题的,那个网站真的很不错,我在那提问就得到了专家的解答让我找到方向! 面试指导专版:

1.自信 2.状态 3.外表

     如何克服面试中的紧张情绪 首先,要有信心,与人交往中的胆怯心理、紧张情绪,大都因为缺乏自信。尤其是一些性格内向、自尊心过强的同学,往往认为自己不如别人,怕被人看不起,怕丢面子;实际上,并不是自己不行,而是自尊心作怪。
  真正看不起你的是你自己,而不是别人。  因此,要克服紧张情绪,必须战胜自卑感,增强自信心,不妨这样来开导、激励自己:上小学时觉得中学生了不起,上中学又觉得大学生了不起,现在我都要大学毕业了,也不过如此。
  由此看来,别人也没什么了不起,他们能办到的我也一定能行。 其次,要加强行为训练。造成紧张的另一个原因在于自己缺少这方面的锻炼。  据说美国历届总统在发表国情咨文的记者招待会之前,都要进行“行为预演”,把他们的新闻助理、政策顾问找来,让他们向总统提出各种问题,总统试着回答,再又顾问们进行补充、校正,这样才能在记者招待会上给人留下对答如流、诙谐潇洒的良好印象,由此可见,行为训练是必不可少的。
  毕业生可以在宿舍或班内进行模拟面试的行为训练活动,以此来克服面试中的紧张情绪。   再者,要善于发挥自己的优势。每个人都有各自的优势和不足,面试中争取主动、扬长避短,可以收到出奇制胜的效果。
  这样,不仅可以引起“考官”对你的好感,而且容易实现心理平衡,消除紧张情绪。 (接上页)满怀自信的走出考场。切不可因发挥不好而自乱阵脚,以失败者的颓废形象离场,导致虎头蛇尾、前功尽弃。   十、离开考场后,考生应该尽快将面试忘记,不必纠缠面试的某一个环节,或是对某个失误念念不忘。
  毕竟,走出了考场,一切都不由自己把握。考生应以平和的心态接受面试成败的现实,做到荣辱不惊、得失无意,放松自己的身心,投入平常的生活。 。