游泳

请教练习蛙泳为了增加臂力,可以用手蹼吗?训练时有佩戴的没?谢谢

全部回答

我戴过,会用的话很有速度,对臂力确是是个有效的联系和锻炼。

    手蹼就是滑水掌,如果你想增加手臂的力量最好是在陆地上做俯卧撑,每天坚持做3-4组,滑水掌更适合自由泳和仰泳,但是佩带滑水掌也可以增加一些手臂的力量,只不过效果不明显。 主要是因为蛙泳的速度主要来源于下半身,也就是说你下身的动作必须标准有力,收腿的时候可以慢一些,蹬腿的时候一定要快而有利,手臂的动作主要是用来换气的,而动作也基本是在陆地上做俯卧撑的动作,所以如果想提速就必须在陆地上多练爆发力,俯卧撑和蛙跳要深而快,这样才能有所提高。
     顺便做下广告,这是我建的关于游泳的圈子,欢迎您加入. 。

用手蹼,再加上正确的手势,对提高速度一定有帮助. 祝你进步!