左右手戒子的区别?

请问,左手和右手佩带戒子有什么区别吗?

全部回答

    公元1477年,奥地利马克西米连一世向法国的玛丽公主求婚时,将一枚镶有钻石的戒指套在公主左手的无名指上,使玛丽公主成为历史上第一位接受钻戒作为定情信物的女性。随着历史的发展,戒指作为一宗爱情的信物渐渐被各国情侣们所接受,并流传至今。
  当婚礼的祝福缓缓升起,“执子之手,与子偕老”是新婚夫妇最大的心愿,一枚光彩四溢的戒指宣告了一个家庭的诞生。  不同制裁的戒指具有不同的寓意,就像各种花有不同的“花语”一样:金戒象征爱情的纯洁和温暖;银戒体现温婉轻柔的情感;钻戒璀璨悦目,坚固永恒,正是爱情忠贞不渝,幸福美满的最佳象征;就连一枚普通的铜戒指,也被恋人们赋予了同心同体的含义。
  由此可见人类情感世界之丰富。自从民间流行互赠生日礼物以来,宝石戒指便被视为最理想的生日礼物。  在西方,至今流传着许多关于生日宝石的美丽传说。1912年美国宝石界评定出12个月份天然宝石诞生石,为许多国家所采用,人们寄情于物,住院佩戴着吉祥欢乐、美满幸福。
  如二月紫水晶代表聪明智慧;五月祖母绿代表幸福健康,九月蓝宝石代表纯洁无邪…… 戒指具有强烈的象征意义,因此,它的戴法也颇有讲究。  由于右手较多劳作,故通常戴于左手,并无男左女右之分。
  西方人认为左手无名指的血脉直通心脏,专司情感之事,称为“心指”,结婚戒指只有戴在这个手指,才能“心心相印”,按照有些地方的习俗,戒指戴在左手中指表示订婚,在无名指表示结婚,在小指表示独身,食指一般不戴戒指,因为不雅观而且蔑视的味道,如果是未婚女性,应将戒指戴在右手的中指上,以示待字闺中。
     首饰不是金钱的替代物,也不是富有的标志牌,而是传统文化和时代风尚的结合物。衷心地祝福您,愿您的手指上能弹奏出一支浪漫心曲。 。

戒指戴在左手上才是有意义的,右手没什么意义 1. 食指--想结婚,表示未婚 2. 中指--已经在恋爱中 3. 无名指--已经订婚或结婚 4. 尾指--独身 当你戴一种戒指的时候,无论你戴在哪里都不具备任何意义,这就是一般的花戒。这种戒指是起一种装饰的作用,可以戴在任何你想戴的手指上,没有任何拘束

当然有区别,右手戴纯粹属于装饰性,左手无名指是已婚,小指是离异,中指是独身。