请问现在四库全书有多少个版本啊??

全部回答

    《四库全书》誊缮七部,分藏于紫禁城内的文渊阁、盛京(今沈阳)宫内的文溯阁、北京圆明园的文源河北承德避暑山庄的文津阁,此为北四阁,又称为内廷四阁,仅供皇室阅览。另三部藏于扬州的文汇阁、镇江的文宗阁、杭州的文澜阁,即浙江三阁,又称南三阁,南三阁允许文人入阁阅览。
   中国近代,由于战乱不断,七部《四库全书》中完整保存下来的仅存三部。    文汇阁、文宗阁藏本毁于第一次鸦片战争时期;文源阁藏本被英法联军焚毁;文澜阁所藏亦多散失,后经补抄基本得全,然已非原书。
   1948年,国民党政府撤离大陆,前往台湾,将故宫博物院的一些珍贵藏品运往台湾时,将《四库全书》中最为珍贵的藏本文渊阁《四库全书》带到台湾,文渊阁《四库全书》现存藏于台北故宫博物院内。

    1784年七部四库全书修完。
     北四阁 故宫文渊阁 圆明园文源阁 内廷四阁 沈阳故宫文朔文渊阁 承德避暑山庄文津阁 四库全书—— 南三阁 镇江金山文宗阁 杨州文汇阁 浙江三阁 杭州西湖行宫文澜阁本 《四库全书》日后的命运: 镇江金山文宗阁本各本——被焚毁 扬州文汇阁本——被焚毁 杭州西湖行宫文澜阁本——散失严重 圆明园文源阁本——被焚毁 故宫文渊阁本——现存台北 沈阳故宫文朔阁本——现存甘肃 承德避暑山庄文津阁本——现存国家搏物馆。