高二英语

-----I hear he hasn't finished his homework again? -----Well,he ____. A>should B>ought to C>ought to do D>ought to have

全部回答

    D 他本来应该完成的 用法: 后接动词不定式完成式,表示对过去存在的某种可能性的推测,或指过去该做而未做的事情,意思是“早应该”、“本应该”。若是否定句,则表示发生了不该发生的事。
  例如: I’m sorry。 I ought to have phoned to tell you I was coming。  对不起,我本应该先给你打个电话告诉你我要来。
   You ought not to have allowed the child to go alone。你本不应该让孩子一个人去。 。

考察情态动词对已发生的事情进行推测,ought to have done 等价于should have done 表示动作按理该发生了,但实际上没有发生,译为本来应该 。这个知识点早上刚刚复习所以记忆犹新

没错 是D 楼上的解答完全正确 顶!