“脑袋瓜子进水”是什么意思?

经常听别人说“脑袋瓜子进水”,水怎么会进到脑袋里呢,是不是游泳时候水从耳道或者鼻孔进入脑袋里?

全部回答

哈哈哈,不是的啦,楼主怎么会想到游泳呢…… 这句话其实是带有讽刺意味的,而且使用了比喻。脑袋瓜子进水,这句话的意思不是说脑子里真的进了水,而是把大脑比作精密电器,比如说电脑什么的。精密电器进水不久短路了么?所以说,说人“脑袋瓜子进水”,和说人“大脑短路”的意思是一样的,就是说某人在处理某个问题时突然犯傻了,或者办了件傻事,说了句傻话。

是说别人做出了什么不正常的事。就是做了人们所认为的傻事,违背常理的事。是大众所不认可,不提倡的事。

脑子进水了的就等于说是二百五的意思,很简单