将碳酸钙放入水中,这是溶液吗?

一样东西要是溶液必须具备什么样的条件?

全部回答

    溶液是由两种或多种组分组成的均匀体系。所有溶液都是由溶质和溶剂组成,溶剂是一种介质,在其中均匀地分布着溶质的分子或离子。 所有溶液都具有下列特性:①均匀性;②无沉淀;③组分皆以分子或离子状态存在。
   溶液有许多不同种类。将一种气体溶解在另外一种气体中可形成气体溶液,如空气。  也可以将一种或几种固体溶解在另外一种固体之中形成固体溶液。如各种合金钢分别是少量碳、镍、铬和锰等溶于铁中而形成的固体溶液,通常所说的12开金是等量的金与银形成的固体溶液。
  通常化学工作者所考虑的溶液是气体(如HCl),液体(如C2H5OH)或固体(如NaCl)等溶于液体中形成的液体。   碳酸钙在水中的溶解度较低,通常不能形成溶液。少量的碳酸钙放入较多水中,可形成澄清的石灰水溶液。
  如果溶解不充分的话,得到的是石灰浆,属于悬浊液,不是溶液。 。