地理信息系统未来四年的就业情况?

我是江西农大地信专业的新生,我想知道地信在我毕业那些时大概的就业情况估计,想知道哪些部门、哪些公司、哪些单位会要地信方面的人才以及他们可能对地信专业方面的要求?地信专业学生最好趁现在多学哪一方面的知识?该注意发展哪一方面的兴趣以更利于以后就业?在广西有没有地信专业的需求?(我是广西人)。西部大开发能为地信人提供哪些岗位?

全部回答

地理教育(专科):是以师范教育为主要内容的,当教师; 旅游管理(专科):搞旅游开发、旅游区规划工作; 地理信息系统(本科、专科):可参加城市规划、国土资源厅信息中心、环境监测站、林业厅勘察设计研究等工作。