地理单选5:阿根廷农场

  阿根廷草原上有个农场,一进农场大门映入眼帘的是面积不大的耕地,荡漾着碧波的鱼池,令人悦目的森林,牛羊成群的牧场和各式各样的加工厂,它们相辅相成,互为利用。农田为畜牧提供饲料,牧畜为农田提供粪肥,森林能保持水土,池河可润泽草木。 1 这个农场发展的农业是( ) A。
   能源密集型农业 B。 生态农业 C。 世外桃源式的农场 D。 传统的自然农业 2 这个农场最大的优点在于( ) A。 能源消耗不多 B。 有利于高度机械化 C。 环境污染轻 D。 合理利用自然资源,维护生态平衡 3 你认为在这个特殊的农场中,解决生活燃料的最理想的措施是( ) A。
   从场外购得煤和石油 B。 建立火力发电厂 C。 砍伐森林,利用农作物秸杆 D。 利用牧畜粪便、植物枯枝落叶等制沼气 。

全部回答

1. B---它们相辅相成,互为利用 2. D 3. D

    阿根廷草原上有个农场,一进农场大门映入眼帘的是面积不大的耕地,荡漾着碧波的鱼池,令人悦目的森林,牛羊成群的牧场和各式各样的加工厂,它们相辅相成,互为利用。农田为畜牧提供饲料,牧畜为农田提供粪肥,森林能保持水土,池河可润泽草木。
   1 这个农场发展的农业是( ) B。   生态农业 2 这个农场最大的优点在于( ) D。 合理利用自然资源,维护生态平衡 3 你认为在这个特殊的农场中,解决生活燃料的最理想的措施是( ) D。
   利用牧畜粪便、植物枯枝落叶等制沼气 。