关于上海的注册会计师考试?

1,没做过会计能过吗?哪几门比较难?2,教材和辅导书每年都不一样吗?以及在那里能买到?我没分可以给,大家帮帮忙吧。

全部回答

    你报名的地方就有售,不想花钱的话也可以看下这里 ok这里: 详细情况请见上海财税网首页中间"会计从业资格管理"链接,网址 一,考试时间:会计从业资格考试由市财政局统一部署,各区、县财政局组织实施。
  原则上每年进行2次,一般安排为每年一月份、七月份报名,每年四月份、十月份考试。  具体时间请届时留意本网站“财税公告—财政公告”。会计电算化考试另行安排,常年专设考场。 二,考试科目:会计从业资格考试科目为:财经法规与会计职业道德、会计基础、初级会计电算化。
   三,免试要求:申请人符合本办法第六条规定且具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(含2年,下同),免试会计基础、初级会计电算化。
     前款所称会计类专业包括: (一)会计学; (二)会计电算化; (三)注册会计师专门化; (四)审计学; (五)财务管理; (六)理财学。 会计从业资格考试的辅导教材由上海市会计从业资格考试辅导教材编写组根据财政部统一制定的考试大纲组织编写。
   四,考试用书:辅导教材可到以下地点就近购买: 1、黄浦区会计服务中心 地址:陆家浜路1069号(西藏路东面100米),电话:63453722,服务时间:上午8:30-11:30,下午1:00-4:30(双休日休息)。
     2、上海市会计事务服务中心 地址:东湖路56弄52号,电话:54032088。服务时间:上午9:00-11:30,下午1:00-4:30(双休日休息)。 3、徐汇区财会培训中心 地址:建国西路652号(近吴兴路),电话:64718500、64718058,服务时间:上午8:30-11:30,下午1:00-4:30(周五、双休日休息)。
     五,考前培训:经教育管理部门批准的各有关专业学校凡具备相应的办班条件的,都可举办会计从业资格考试的考前培训。会计从业资格考试的考前培训是社会化的,市财政局不组织举办临考前的强化班 参考资料: 。