哪位大师帮忙解释一下烧香的征兆?

三柱香,左边那柱先烧尽代表什么?中间那柱先烧尽代表什么?右边那柱呢? 这个问题是别人托我问的,拜托各路神仙帮帮忙!谢谢!!

全部回答

我来回答你.在佛教中,所敬的香燃烧的状态是不一样的.在同样的环境下,不同的人敬的香燃烧的状态也不一样.但大多数情况是三支香一样齐.这种状态叫做"平安香".另外还有很多种.我家的就有48钟.你问的情况比较笼统,不仅是左边的,还有中间的,右边的变化.挺复杂的.代表不同的含义.第一次看到香谱是在河南的大相国寺,当然,凡事都是缘,菩萨不度无缘的人.阿弥陀佛!

别太迷信,自找烦恼

那些其实都是人的心里问题.

家中平时烧香应该没有这个讲究!

在下认为,除了每柱香的组成略有差别外应该没有别的意思了。

三柱香,左边那柱先烧尽代表左边组成香的物质被烧没了 变成了香灰中间那柱先烧尽代表中间组成香的物质被烧没了 变成了香灰 右边那柱烧尽 代表右边组成香的物质被烧没了 变成了香灰!