外国移动通讯运营商什么时候能在国内独立经营?

中国已经加入WTO很久了,现在也已经是2007年,但国内的移动通讯还是由移动和联通这两家垄断着。我查了一下中国签下的WTO协议,又没有找到让外国移动通讯运营商在国内独立经营的日期条款。请问什么时候它们才能在国内独立经营(就是指到时候除了移动和联通外,还有国外的运营商可以选择)?这样有竞争,话费才能真正降下来嘛。

全部回答

    中国电信服务业开放时间表 入世1年内,初步开放网络服务(主要是ISP);入世第2年,逐步放开增值服务的地域限制,重点是移动通信、无线寻呼、Internet服务;入世第3年,有线网及光缆开始放开、全面取消增值服务地域限制。
  取消半导体、计算机、计算机设备、电信设备和其他高技术产品的关税限制;入世第4年,允许外资在基础电信中持股比例由放开初期的25%逐步提高到49%;在寻呼业务、数据压缩转发等电信增值服务领域,外资持股比例由放开初期的30%逐步提高到50%以内;入世第5年,逐步取消外资在寻呼机、移动电话进口,以及国内固定网络电话服务等领域的地域限制。
    完成开放网络服务;入世第6年,有线网及光缆完成全面开放。中国电信服务业传统垄断格局基本打破,形成竞争性市场。 详见 政策是这样的,可要进中国这个大市场,利润自然不必说,可另一方面,要建这么大的一张网,从零开始,投入海了去了,也得思量思量。
    可不是那么乐观。还是别做梦了。

由于手机运行商受到国家保护,所以他们没有太大的竞争能力,一旦国外的运行商打入国内必定国内的服务商就会受到冲击,也就是咱们说得垄断,国外运行商必定进入国内就像国外银行一样,需要一个漫长的时间。

不好说,但想法一定要支持一下!