这样的话我是不是要买两次行李票?

   关于分段购买机票的问题,请教各位大侠,从槟城出发到暹粒,要在吉隆坡转机,亚航官网分段购买便宜很多,我现在想分开两段,那么问题就来了: 1、先买槟城—吉隆坡,再买吉隆坡—暹粒,这样的话我是不是要买两次行李票? 2、在到达吉隆坡之后是要去提取行李,再重新到柜台办理下一段航程的登机牌和行李托运吗? 3、吉隆坡中转停留6小时左右,我在微博私信了那个亚航小红,但是回复很慢,而且不详细,她说我必须在每个机场办理出入境手续这是什么意思,我从槟城到吉隆坡不是属于国内航段吗?我已经入境马来西亚了,要在每个机场办理出入境手续是什么情况? 4、如果槟城到吉隆坡和吉隆坡飞暹粒在不同的机场的话,要怎么解决? 5、我的时间是10号上午到达槟城,12号晚到吉隆坡,13号离开飞暹粒,17号飞回马来西亚兰卡威或亚庇(未定),但是停留时间不会超过5天,这么算我可不可以到达马来西亚的两次都办理落地签?。

全部回答

1、是的,购买二程的行李票 2、是的,需要取行李,然后再次托运 3、是在吉隆坡办理出境手续 4、有巴士 5、马来西亚没有落地签,你是说过境签,你不符合过境签条件,不能办理,需要大马多次进入签证。办理过境签必须是在吉隆坡入、出境中转。

分段买是便宜,但你要承担第一程航班晚点的风险,还要自己把行李提出来再次托运。你买联程就无需提行李,晚点会免费改签下一程亚航。 办理登机手续也很正常,假如你买联程的话,不想出去逛逛就不用出机场了,你买非联程需出关,再进关。 第四问题不存在,都是亚航航站楼,登机口不同罢了。