去法国的话,没有一点法语基础会不会很困难啊?

去法国的话,没有一点法语基础会不会很困难啊,求大神指教

全部回答

感谢各位大神!

不会有问题,法国作为世界最大的旅游国家,全世界去的人太多太多,都没有这种顾虑的。

我在卢浮宫买门票,冲售票员竖起一个手指(不是中指,呵呵),他卖了我一张票,然后我又冲他树了一个大拇指,搞定。

大城市没问题,很多人能讲英语。如果去小地方确实费点劲。我们去了一个小镇叫做霞多丽,吃饭的时候点不了菜啊,最后找到一个热心的澳大利亚夫妻能讲法语的人帮的忙, 呵呵。

去法国的没几个有法语基础的,照样玩得很好,其他旅游业发达的小语种国家同理。可以手机里装上法语助手查单词。