如何给同事留下好印象呢?

全部回答

     印象的好坏,往往在第一次见面时就决定了,所以,在人际交往中,第L印象是很重要的。但是,对于在办公室中长期相处的同事来说,大家相互之间的了解更透彻,因此,惟有“由内而外,表里如一”的表现,才会赢得别人的尊重。
  要做到这一点,需要注意下面几个方面的问题: 保持身心健康平衡以及良好的生活习惯。   生活要尽量单纯,安分守节。 自然流露信心与个性。多充实自己、了解自己,不盲从。 态度从容诚恳,礼貌周到。
   神情优雅,不急躁。 穿着打扮应配合企业文化和场合。穿着要把握“简单、大方、得体”的原则;化妆要淡雅、干净明朗。 熟悉各种礼仪,进退有节。 灵活运用谈话技巧、语调和表情,谈话应对得体。
     良好的印象不仅来自于得体的打扮,适度的礼节,谈话的技巧,更重要的是发自内心的自信、自重以及尊重他人的气度,这是任何人都无法替代的,也是给别人留下良好印象的必要条件。