现在想兼顾以下几个想法?

   征求9。19-10。4共14天游的行程安排建议,计划9月底夫妻二人来一次澳洲游,放松一下心情。机票已经买好了,9。14-10。4进出悉尼,除去路上的时间,行程满打满算也就14天,对自己来说已经是很奢侈的假期了,但是对于澳洲自由行来说,那还是远远不够。现在想兼顾以下几个想法,不知道现实不,希望有人能给予指点: 1、同学说卧龙岗附近有几处非常漂亮的海滩,不知道这里可以学习潜水不。
  因为学习潜水据说要至少4天的时间,所以选在哪里对我们来说很重要,毕竟都想选择一个水下景观优美的水域——是卧龙岗,还是凯恩斯呢,抑或其他选择? 2、大洋路的自驾是我向往已久的,从墨尔本开始,不知道4天时间够么?另外,从卧龙岗出发,是飞机去墨尔本方便,还是要选择其他交通方式? 3、大堡礁这道闻名已久的风景线,这次一定要去。
  问题是,选择凯恩斯day traveling,还是选择惠森迪群岛sailing? 4、再有就是同学推荐阿德莱德也值得前往,不知道这个可以并入大洋路一线么? 尽管有一本《Lonely Planet》在手,但是目前对于行程安排乃至目的地仍是茫然,希望能有朋友帮助指点迷津! PS:欢迎有时间贴近的朋友同游…… **************************************初步计划如下**************************************************** 时间 城市 景点 交通 9月20日 悉尼-卧龙岗 歌剧院、情人港等市内观光 9月21日 卧龙岗 9月22日 卧龙岗-悉尼 海德公园/水族馆/海鲜市场 9月23日 悉尼-惠森迪 great barrier reef 飞机 9月24日 惠森迪 whitsunday sailing  9月25日 惠森迪 whitsunday sailing  9月26日 惠森迪 whitsunday sailing  9月27日 惠森迪-墨尔本 city tour 飞机 9月28日 大洋路 Lorne 自驾 9月29日 大洋路 Port Camp 自驾 9月30日 大洋路-墨尔本 phillip island 自驾 10月1日 墨尔本 city tour 10月2日 墨尔本-悉尼 city tour 夜班巴士 或 飞机 10月3日 悉尼 city tour 10月4日 悉尼返航 /。

全部回答

    这个行程还算比较好,不紧不慢,大概能去的景点时间刚刚好。 1。卧龙岗--灯塔那一块的海滩还不错,到了卧龙岗有免费bus可以坐到。 卧龙岗附近的Bulli Beach也很不错,鬼佬喜欢去那里,你坐火车去卧龙岗的时候,会经过这个地方。
   卧龙岗再往南1个小时火车距离,有个叫Kiama的地方,那里有个岩石洞,一定的时间可以自己喷水,不过时间不好确定。   2。悉尼除了city tour,还可以去下bondi beach或者manly beach。
  harbour那里也有JET BOAT玩,还不错。 或者参加一个一日游去PORT STEPHEN ,一日游包括去一个爬虫公园,然后去滑沙,出海看鲸鱼或者海豚,还会路过一个酒庄。  这个一日游东西比较多,所以有点赶,大概晚上七八点回到悉尼。
   3。大洋路的行程也OK,一路海滩都很美,小企鹅也很可爱,就是比较锻炼驾驶技术。大洋路一段最好之前研究下海岸线,非常曲折的地方最好绕开,因为很多连续30°或者45°的转弯,不过那只是一小部分。
   4。whitsunday没去过……(^o^)/~ 5。  如果打算从墨尔本坐夜班BUS回悉尼,可以考虑路过下首都堪培拉,因为堪培拉就在悉尼和墨尔本的中间。 坐飞机的话,就可以忽略了。
  不过时间有多余的话,可以考虑从墨尔本或者悉尼出发去堪培拉的一日团。