电动机在启动过程中或运行中自动跳闸该如何处理?

全部回答

     (1)如不能迅速判明跳闸原因,则不应合闸,应立即启 动备用电动机。如无备用电动机,而又直接影响安全运行时,可在 无超电流现象前提下,强投一次。如有异常现象,应立即通知检修 人员,对该电动机保护进行检查并对该电动机进行绝缘测定和回路 检查。
   (2) 若自动跳闸是由于操作人员误操作或误碰所致,应立即 重新合闸启动。   (3) 若电动机跳闸时,发现电动机和电缆及电动机所带动机 械设备有明显故障现象或威胁人身安全时,不准再启动。
   (4) 当合上电动机开关后,无初转速或转速大幅度下降时, 应立即断开开关,通知检修人员检查处理。