目前有几个问题想请教?

   阿维尼翁及周边,尼斯及周边非自驾背包游的可能性,10月初会去阿维尼翁及尼斯等地,虽然赶不上薰衣草的花期,但游游南法小镇也好。背景:独行女生一名,基本上不考虑独自自驾车,计划在阿维尼翁和尼斯各住宿3-4晚。喜欢人文景观多于自然风光   看了不少高人的帖子,目前有几个问题想请教: 1、晚上住宿在阿维尼翁,白天去周边小镇玩。
     1)如果不参团,只搭乘公共交通BUS,1天是否有可能: 阿维尼翁-石头城-泉水城-阿维尼翁。 或:阿维尼翁-阿尔勒-尼姆-加尔水桥-阿维尼翁   2)如果我想完成以上行程,是否只能参加当地的Day Tour。或是在咱们穷游上找人拼车之类的   3)如果想去教皇新堡或是奥朗日,但是公共交通又很不便,是否有当地的Tour可以当天往返回阿维尼翁。

     4)Day Tour是出发前在网上订好,还是到了阿维尼翁找更合适?   2、尼斯及蔚蓝海岸:仍然是晚上住在尼斯,白天去周边。   是否一天内有可能:尼斯-格拉斯-戛纳-尼斯   目前看,似乎尼斯周边的公共交通比普罗旺斯-阿维尼翁要好些   问题有点多,谢谢各位了~~。

全部回答

1,基本没可能靠公交,可以参加day tour。在主街上的Tourism office找各类tour 2,不行,公交车开不了那么远