广州哪家肠套肠菜比较有名?

广州哪家肠套肠比较有名?

全部回答

    最近的世道特别不利于烧腊档,一是钟南山说禽流感高危期还没有过,二是烧腊不能裸体卖。可是,我还是忍不住要去观摩烧腊档里油光的美味,尤其是舍不得金章的酸甜大肠。吃这肠套肠的历史一十多年,以前这家金章烧腊还在小北天桥底下的时候(旁边还有一个菜市场),老爸下班买菜偶尔就会买上两根给我们解馋。
    说说这肠套肠是怎么一回事,这是把小肠套到肥肥大肠里。大肠因此塞得涨卜卜,烧得很有一些嚼口,回糖的颜色上得特别漂亮。一段一段地穿在叉上,买的时候指着要哪条就哪条,剁片以后,伙计再给淋上酸甜浓汁。
  吃起来,自然有些肥,但是托酸甜汁的福,不觉得腻。后来才知道,这不是烧腊档里的普通品种,很多烧腊店根本不会卖,想来是因为做起来实在费事。  如今,你到豪贤路金章(后迁去那里,因为挺有名气,比其它烧腊店卖得要贵一截),要买这种猪肠可是一点都不便宜,30元一斤,几乎是店里最贵的品种,用灰粉写的价目表,它还排在第二位,看来拥趸还是那么多哦。
  只要路过我就买上两条孝敬老爸,心意自在碟中。