朋友的英文单词怎么?

朋友的英文单词怎么写

全部回答

    朋友的英文是friend。一、读音:[frend]二、意思是朋友。三、例句A friend in need is a friend indeed。患难之交才是真朋友。四、词汇用法1、friend可用于在公开场合对人的称呼。
  2、friend常与介词of或to连用,表示“…的支持者或赞助者”。  扩展资料近义词:colleague一、读音:['kɒliːɡ]二、意思是同事。
  三、例句Please allow me to introduce my colleague Professor Zhang to you。请允许我把我的同事张教授介绍给你。  四、词汇用法1、colleague指高级职位的“同事”,如部长、经理、教授等,而工厂或商店的职员不算colleagues。
  2、英美人也用colleague指相同职业的人,即使彼此不相识也用colleague相称。

friend (如果觉得答案可以帮到你的,麻烦好评一个,谢谢!)