先在深圳开了个社保账号又在上海也开了个社保账号现在上海的能转到深圳来?

先在深圳开了个社保账号又在上海也开了个社保账号现在上海的能转到深圳来吗

全部回答

    根据社会养老保险的相关规定,养老金的领取地是在最后的参保地。现在各省的养老保险基本上在逐步实行按省级统筹,异地参加的社会保险未能达到一定的年限是不能在当地领取养老金的,这是由于各地的缴费水平之间的地方差异所造成的区别。
  你的情况应当这样处理:暂时封存前两地的社保不动,先不用办理转移,也不能办理转移,因为到现在为止,你还没有在任何一地交纳社会保险达到5年以上,也还没有确定你的退休地。  建议你最好选择一个将来可以作为养老地的地区,踏踏实实地连续缴费5年以上,就可以将其他各地的都转回到这个地方来。
  职工工作流动是允许的,但是像你这样过于频繁变换地区,对于你的社会保险保障的转移与接续是很不利的,为了保险起见,你至少在你达到退休年龄之前7--10年,在你所选择的退休地稳定工作和缴纳社会保险。
    那时再办理社会保险的转移也不迟。补充回答:已经封存的社保永远有效,只要你的身份证号不改变,只要你不忘记你的社会保障号码。