1周岁生日怎么过 儿子快过一周岁生日了?

1周岁生日怎么过 儿子快过一周岁生日了,怎么给他过一个有意义的生日呢?一般来说是过阴历生日还是阳历生日呢?

全部回答

我们那里是过农历

    一般都是老人愿意算阴历,年轻人都会以阳历来算,我们家都是算阳历的,所以宝宝周岁生日也是按阳历过喽。传统上孩子过周岁,都会抓个周,其实是代表着父母对于孩子的一种期许,延续到现在,更多的是一种游戏。
  现在宝宝们过周岁,其实花样可以很多的,可以有一家三口的过法,也可以召集朋友们来家里,开个小party。  我儿子生日的时候,我们家就是两家的亲戚一起吃了个饭,我给儿子定了一套米卡成长天地,好多朋友都说米卡挺不错的,能帮孩子养成好多好习惯,这也算是我这个做妈妈的帮孩子打下一个好基础吧!从现在儿子的表现来看,米卡还挺管用的。
  宝妈不妨上米卡官网上了解下,www。mika123。  com。选份好礼物,应该比其他更有意义吧!。

我们一家都按阴历的生日过。宝宝生日宝爸宝妈给他买了新衣服新玩具。当天就领去影楼照了周岁照片。这两天就快出来了。好期待啊!

    周岁是宝宝的第一个生日,意义当然非凡。宝爸宝妈当然都很想给他办个特别的有意义的生日。 宝宝过生日是过阳历的还是过农历呢?我家宝宝过阳历生日,因为宝宝的阳历生日是5月10日,农历是3月24日。
  老人家都说男占2/5/8,女占3/6/9。不管对不对,图个吉利。  我家是宝宝过阳历生日不就占上5了。 都过,就没有争议了 中国人一般都是过阴历的吧 我宝宝阴历阳历都好记,所以就无所谓。
   阳历,好记呀。 我宝宝一岁六个月了, 一岁的生日过的是阳历的 是我和我老公坚持的 。。。 生日怎么过?一家人去动物园去玩玩,然后带小宝宝去拍几张照片做留念。  因为之前分次的已经拍了一本合集,所以周岁的照片我想就简单一点,没必要拍太多。
  而且照相馆里拍的照片都看不出实际的年龄大小,不能真实反应月份大小。再说闪光灯打多了对小孩的眼睛也不好,所以我想拍几张就够了。宝宝生日那天要给宝宝买份生日礼物,买套新衣服。 要不要抓周?在其他妈妈的博客里都看到了抓周的场面,有葱、蒜、听筒之类的。

    我觉得抓周也只不过是过生日的一种游戏方式,纯粹是娱乐,不能当真。如果有时间也能准备到那些东西的话到时候就弄一个抓周节目。如果没时间就省掉了。 我觉得生日的形式并不重要,重要的是我们一家人能在一起快快乐乐的。